Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Борисоглебского городского округа Воронежской области
"Борисоглебская централизованная библиотечная система"


slabovidyaschie 1445215043

kachestvo uslug

neb

 

05

grants.culture

kultura_.jpg

antikorupiya

rabota v rossii 1

Яндекс.Метрика

Новогоднее настроение

1 Аксёнов, Василий Павлович. Апельсины из Марокко : сборник / В. П. Аксёнов. - М. : Изографъ : Эксмо, 2005. - 476 с.

Сегодня яркие сладкие марокканские апельсины можно купить почти на каждом углу в любое время года в любой точке земного шара. Никто, поедая их, особенно не задумается о том, что для живших в 1960-е годы, например, на Дальнем Востоке, это лакомство было не просто экзотикой, но - метафорой личной свободы. Когда в маленький приморский городок приходит груз апельсинов, жизнь людей меняется - что-то манит их к великим подвигам, пробуждает в душах романтику и заставляет поверить в чудо. Одна из самых знаменитых и ярких повестей Аксенова, как никогда актуальная и нужная сегодня!

 

2 Антонова, Анна Евгеньевна. Бабочки зимнего утра : [повесть] / Анна Антонова. - М. : Эксмо, 2014. - 192 с. : ил. - (Роман с танцем. Истории о первой любви для девочек)

Тая мечтала встретить Новый год вместе со своим парнем. Она ждала приглашения до последнего, но в праздничную ночь Артем отправился на бал… без нее! Как такое могло произойти? Они ведь любят друг друга! Неужели в их отношениях наступил кризис и пора расставаться? Кажется, теперь спасти любовь может только чудо…

 

 

3 Антонова, Анна Евгеньевна.         Гадание на снежинке : повесть / Анна Антонова. - М. : Эксмо, 2006. - 156 с. : ил. - (Зимняя сказка).

Скоро новогодний вечер, но праздничное представление совершенно не готово! А ведь класс специально поделили на группы, каждой дали свое задание, и теперь они репетируют с утра до вечера! Команде, которой руководит Аля, достались святочные гадания. Но работа идет плохо - никто никого не слушает. Да и вообще ребятам не до праздника - режиссер Васька вроде бы неравнодушен к художнице Лиле, но ухаживает за Алей... Девчонка совсем запуталась, ведь надо и спектакль не провалить, и узнать наконец, кто ему нравится по-настоящему!..

 

4 Ахерн, Сесилия. Подарок : роман / Сесилия Ахерн ; [пер. с англ. Е. Осеневой]. - М. : Иностранка, 2009. - 351 с.

Главный герой романа, блестящий бизнесмен Лу Сафферн, обласкан судьбой. У него есть все: прекрасная работа, красавица жена, дети, роскошный дом. Однако он не чувствует себя счастливым, ведь ему постоянно приходится жертвовать близкими ради карьеры. Однажды Лу встречает странного типа, бродягу по имени Гейб, и устраивает его на работу в свою компанию.
В благодарность Гейб делает Лу Подарок: он наделяет его чудесной способностью находиться сразу в двух местах. Теперь Лу всюду успевает, ему на все хватает времени, и он наконец обретает желанное счастье. Но ненадолго…

 

5 Браун, Сандра. Мелодия зимы : [роман] / Сандра Браун ; [пер. с англ. О. Хитрук]. - М. : Эксмо, 2014. - 288 с. - (Сандра Браун. Бестселлеры Suspence & Romance).

В рождественскую ночь Риа Лавендер совершает опрометчивый поступок – проводит ночь в объятиях мужчины, с которым едва знакома. Он оказывается известным политиком Тейлором Маккензи. Вскоре Риа узнает, что беременна. Ей приходится заключить с обаятельным политиком необычную сделку, последствия которой станут для них обоих большим сюрпризом…

 

6Бэлоу, Мэри. Снежный ангел : роман / Мэри Бэлоу ; пер. с англ. Г. Весниной. - М. : АСТ, 2001. - 318 с. - (Шарм)

Джастин Холлидей, граф Уэзерби, не мог выбросить из своей памяти прекрасное приключение - несколько полных пылкой страсти дней, проведенных в заснеженном охотничьем домике с очаровательной незнакомкой. Однако красавица исчезла так же внезапно, как и появилась. Джастин решил женится на молоденькой аристократке, даже не подозревая, что лукавая судьба готовит ему невероятную встречу с женщиной его мечты…

 

 

7 Валуцкий, Владимир Иванович. Зимняя вишня : [роман] / Владимир Валуцкий. - М. : Вече, 2012. - 304 с. - (Народный роман).

Это же простая арифметика: если два человека любят друг друга, если им вместе бывает так хорошо, что и не придумать, - значит, они должны быть вместе всегда. На пути к долгожданному счастью герои романа Ольга и Вадим пройдут через тоску разлук, горечь обид, муки ревности, годы безнадежности и часы надежды. И их счастье будет поистине выстраданным и заслуженным.

История, рассказанная автором, замечательным писателем и сценаристом Владимиром Ивановичем Валуцким, с любовью и сочувствием к своим героям и окрашенная то грустью, то мягким юмором, - удивительно узнаваема и оттого близка всякому, хоть раз любившему по-настоящему. И недаром фильм и сериал "Зимняя вишня", снятые по роману режиссером И. Масленниковым, по праву стали одними из лучших и популярнейших произведений о любви в отечественном кино. 

 

8 Востоков, Станислав Владимирович. Зимняя дверь : [сб. рассказов] / Станислав Востоков ; [ил. М. Воронцовой]. - М. : Самокат, 2011. - 72 с. : ил.

В своей новой книге Станислав Востоков рассказывает про жизнь в подмосковной деревне. Здесь много забавных историй и баек: на березе в ведре живет кот, в соседнем пруду акула туристов кусает, соловей дает концерты в печной трубе, лось может заглянуть в окно кухни да подкрепиться кашей. И есть маленькие лирические зарисовки – цвет восходящей звезды, ворона на закате, последний лист на дереве. Кажется, будто сидишь в гостях у автора, пьешь чай с вареньем и слушаешь эти неспешные рассказы. Улыбаешься, удивляешься, иногда не веришь и выходишь на крыльцо, чтобы ту самую березу с ведром самому увидеть. И плавно следуя рассказам, идешь вслед за солнцем от зимы к лету и снова к зиме, и вдруг понимаешь – это же все есть у нас самих, тут, совсем рядом! Стоит только хотя бы ненадолго отвлечься от суеты и гонки большого города. Стоит только приоткрыть зимнюю дверь… 

 

9Вудивисс, Кэтлин. Зимняя роза : роман / Кэтлин Вудивисс ; [пер. с англ. А. Козлова, А Пархоменко]. - М. : Олма-Пресс, 1994. - 572 с. - (Волшебный купидон).

Непревзойденный автор блестящих исторических романов К. Вудивисс завоевала миллионы читателей, которые навсегда запомнят ее насыщенные событиями эпопеи, повествующие о захватывающих приключениях, о власти, о тайнах и борьбе, о страстных желаниях, о муках и исступленных восторгах любви. Книги этой писательницы неизменно занимают первые строчки в списках бестселлеров и расходятся многомиллионными тиражами.

«Зимняя роза» — это прекрасный новый роман К. Вудивисс о разбитом сердце, самопожертвовании и триумфе любви женщины. 

 

10 Вудрелл, Дэниэл. Зимняя кость : [роман] / Дэниэл Вудрелл ; [пер. с англ. М. Немцова]. - СПб. : Азбука, 2012. - 222 с. - (Книга-открытие).11. - 384 с. - (Misterium).

Героиня романа Вудрелла — еще один классический образ в галерее сильных женщин мировой литературы, достойная наследница Мэтти Росс из «Железной хватки» Чарльза Портиса и Глазастика Финч из «Убить пересмешника» Харпер Ли. Она и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет, и белочек свежевать научит. А что делать 17-летней Ри Долли, когда у нее на руках сумасшедшая мать и два младших брата, а непутевый отец, освободившийся из тюрьмы под залог, пустился в бега? Местный шериф сообщает ей, что, если отец не явится в суд, у ее семьи отберут дом, выставленный, оказывается, в качестве залога. Отправляясь на поиски отца, который, по слухам, уже успел погибнуть, Ри не остановится ни перед чем и вытерпит любые мытарства… 

 

11 Гестел, Петер ван.    Зима, когда я вырос : [роман] / Петер ван Гестел ; пер. с нид. Ирины Михайловой ; ил. Юлии Блюхер. - М. : Самокат, 2014. - 343 с. : ил. - (Лучшая новая книжка).

1947 год. Послевоенный Амстердам. Зимний лед не только на улицах города, но и в жизни людей, стремящихся обрести хоть какое-то равновесие. Десятилетний Томас живет вдвоем с отцом-мечтателем, который переходит с одной работы на другую и никак не может смириться со смертью матери мальчика. И сын остается практически без его внимания. У каждого в этом городе в это время - по такой истории. Что их отогревает - это друзья и разговоры. Друзья Томаса - его ровесник, тихий мальчик Пит Зван, чьи родители стали жертвами Холокоста, и строгая тринадцатилетняя Бет Зван, в которую Томас влюблен. Вместе с Томасом и его друзьями мы познаем внутренний мир людей, пострадавших от войны, и радуемся каждому лучу солнца в их жизни.  

 

12 Глаттауэр, Даниэль. Рождественский пёс / Даниэль Глаттауэр ; [пер. с нем. Р. Эйвадиса]. - М. : Эксмо ; СПб. : Домино, 2012. - 365 с.

Макс терпеть не может Рождество, а потому решил спастись от праздника бегством, улетев на Мальдивские острова. Но выполнить гениальный план мешает его собака Курт, которую не с кем оставить. Курт неприхотлив и больше спит, чем бодрствует. Любимое состояние пса - состояние абсолютного покоя.
Катрин, с которой Макс познакомился по Интернету, в Сочельник исполняется тридцать. Ее мать и отец никак не могут смириться с тем, что дочь до сих пор не нашла избранника: желательно мужчину элегантного, умного, из хорошей семьи, с хорошим достатком, хорошим вкусом и хорошими манерами - в общем, настоящего джентльмена. И тут на горизонте появляется Курт со своим странным хозяином…
 

 

13 Жакоте, Филипп. В свете зимы : избр. произведения : пер. с фр. / Ф. Жакоте ; ред. Н. Струве. - М. : Рус. путь, 1996. - 96 с., [1] л. портр. : ил.

Филипп Жакоте — швейцарский поэт, эссеист, переводчик, пишет на французском языке. Родился в провинциальном городке между Лозанной и Берном, в 1933 году семья переехала в Лозанну. В гимназии Жакоте увлекся греческим языком, в университете занимался у видного эллиниста Андре Боннара. В годы войны сдружился с Гюставом Ру, которого считает своим наставником. Собранная к 1940 книга юношеской лирики «Черные огни» не была напечатана, первые стихи Жакоте опубликовал в 1944, но своим настоящим дебютом в поэзии считает книгу «Сипуха» (1953). С 1946 по 1953 Жакоте жил в Париже, работал для одного из лозаннских издательств, писал рецензии и обзоры для швейцарских газет и журналов. С 1953, после женитьбы на художнице Анн-Мари Эслер, живёт на юго-востоке Франции, в старинном альпийском городке Гриньян. 

 

14 Лондон, Джек (1876 - 1916). Дочь снегов : [роман] / Джек Лондон ; [пер. с англ. В. О. Сметанича]. - М. : Астрель, 2012. - 318 с. - (Зарубежная классика).

Жизнь и приключения во времена "золотой лихорадки" на Клондайке захватывающе-реалистичны. Фрона Уэлз, главная героиня романа, натура сильная, умная, отважная и в то же время необыкновенно обаятельная - словом, женщина, способная думать, любить, бороться и делить испытания наравне с лучшими из мужчин. Кто же достоин руки и сердца уверенной в себе и независимой властительницы Севера?

 

  

 

15 Мюссо, Гийом. Спаси меня : [роман] / Гийом Мюссо ; [пер. с фр. М. Рожновой ]. - М. : Эксмо, 2013. - 320 с.

В заснеженном Нью-Йорке встречаются двое: Жюльет и Сэм. Они были вместе всего несколько дней, но за эти дни прожили целую жизнь и поняли, что созданы друг для друга. Но Жюльет пора возвращаться домой, в Париж. Самолет, на который у нее куплен билет, разбивается. Сэм раздавлен горем - он уверен, что это конец. Но на самом деле это только начало - начало увлекательнейшей истории, в которой будет все: и романтика, и мистика, и детектив.

 

 

16 Новогодние и другие зимние рассказы русских писателей / [сост. Т. В. Стрыгина]. - М. : Никея, 2018. - 446 с. - (Рождественский подарок).

В этот сборник вошли рассказы русских писателей, широко- и малоизвестных, объединенные темой Нового года и Cвяток. Долгая русская зима с крещенскими морозами, буранами и метелями, грозящими человеку опасностью, долгие темные вечера, наполненные рассказами о былом и святочными небылицами, ярко отразились в русской литературе. Во многих произведениях особенно значительным мотивом является утверждение христианских добродетелей.

 

17 Памук, Орхан. Снег : [роман] / Орхан Памук ; [пер. с тур. А. Аврутиной]. - СПб. : Амфора, 2013. - 542 с. - (Современная классика).

Молодой журналист Керим решил расследовать серию странных самоубийств молодых девушек провинциального городка Карс. Но город превратился в ловушку - снег завалил все дороги и уехать не может никто...

Новый роман Орхана Памука - это попытка осмыслить жизнь современной Турции, ее взаимоотношение с Западом и самоидентификацию.

 

 

18Тарковский, Арсений Александрович. Зимний день: стихотворения / Арсений Тарковский ; [худож. Игорь Куклес]. - М. : Сов. писатель, 1980. - 94 с. : ил.

В стихотворениях о зиме Арсения Тарковского довольно часто затрагивается тема странничества и философии жизни. Его лирический герой соединяется с природой и мирозданием для поиска ответов на извечные глубинные вопросы. Всё это подталкивает читателя глубже погрузиться в мысли, чтобы между строк найти ту самую истину.

 

19 Филдинг, Хелен.        Дневник Бриджит Джонс : [роман] / Хелен Филдинг ; [пер. с англ. М. Зориной]. - СПб. : Амфора, 2013. - 319 с. - (Романтическая комедия).

Это трогательное и ироничное повествование об обретении настоящей любви. Героиня этой книги, Бриджит Джонс, решила наконец взять себя в руки и начать новую жизнь. И давно пора! Ей уже за тридцать, но она безвольно потакает своим вредным привычкам и не решается избавиться от лишних килограммов. Но что самое главное, Бриджит - совсем одна. С первого дня новой жизни мисс Джонс решает вести дневник, в который она будет записывать свои будущие достижения и победы. Но оказалось, что осуществить мечты и найти истинную любовь гораздо сложнее, чем это представлялось героине...

 

20 Этот волшебник - Новый год! : три романа: спец. вып. : [сборник] : пер. с англ. - М. : Радуга, 1997. - 480 с. : ил. - (Harlequin) (Любовный роман).

Жизнь, как известно, развивается по своему, никому не ведомому сценарию, но мы продолжаем верить в чудеса и всякий раз с приближением Нового года ждем свершения самых потаенных наших желаний и загадываем, загадываем новые…

Таковы и герои новых трех любовных романов, объединенных под одним переплетом: они полны надежд и ожиданий чуда. Присоединимся же к ним в новогоднюю ночь!

 

 

 

 

Этот сайт предназначен для посмотра пользователям старше 6-ти лет