Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Борисоглебского городского округа Воронежской области
"Борисоглебская централизованная библиотечная система"


slabovidyaschie 1445215043

kachestvo uslug

neb

prezidenskie granty 1

nacproekt kultura

 

grants.culture

kultura_.jpg

antikorupiya

rabota v rossii 1

Яндекс.Метрика 

Вечер-встреча с профессионалом библиотечного дела «Культура в лицах»

28 сентября 2022 года, в рамках проекта «Просто о культуре», в ЦГБ им. В. Кина состоялась встреча с интересным человеком, профессионалом библиотечного дела Татьяной Александровной Соломахиной. На встречу были приглашены обучающиеся средней школы №13 (26 чел.).

Татьяна Александровна начала встречу с экскурсии по модельной библиотеке. Она рассказала о значении культуры в жизни современного человека, о роли книги в своей жизни, о тонкостях своей профессиональной деятельности.

Отвечая на вопрос собравшихся: какого человека сегодня можно назвать культурным и как поднять уровень культуры в нашем обществе, Татьяна Александровна ответила словами французского писателя А. Моруа: «Есть только одно средство стать культурным человеком – чтение», а важность библиотек в культуре проиллюстрировала словами академика Д.С. Лихачева: «Может не быть университетов, институтов, других культурных учреждений, но если библиотеки есть …- культура не погибнет в такой стране».

kultura v licah 2Татьяна Александровна подчеркнула, что с развитием технологий традиционной библиотека уже никогда не будет, она идет в ногу со временем, т.е. сочетает в себе элементы современного, прогрессивного с классическим традиционным укладом. Сегодня библиотекарь - это специалист-универсал в педагогике и психологии чтения, библиограф со знанием краеведения + высококлассный IT-специалист и, главное, - человек, любящий чтение. Татьяна Александровна рассказала о своих любимых авторах и произведениях.

В заключение встречи Т.А. Соломахина отметила: «Я – счастливый человек Моя профессия привлекает меня тем, что каждый день приносит знакомство с новыми людьми, новыми книгами. Чтение дает неограниченную возможность духовного и творческого развития.   Работа библиотекаря не позволит деградировать, потому что современные технологии заставляют постоянно совершенствоваться в своей профессии».

kupit bilet 2

Этот сайт предназначен для посмотра пользователям старше 6-ти лет