Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Борисоглебского городского округа Воронежской области
"Борисоглебская централизованная библиотечная система"


slabovidyaschie 1445215043

kachestvo uslug

neb

prezidenskie granty 1

nacproekt kultura

 

grants.culture

kultura_.jpg

antikorupiya

rabota v rossii 1

Яндекс.Метрика

Мастер-класс «Город мастеров»

В детской городской библиотеке им. Ю.Ф. Третьякова реализуется новый проект «ПодЗАРЯДка», целью которого является организация досуга и совместной творческой деятельности детей и их родителей. Участниками проекта могут стать семьи с детьми дошкольного и младшего школьного возраста. Они получат ЗАРЯД бодрости, позитивного настроения, расширят кругозор, обретут новых друзей. 

gorod masterov 221 июля 2022 года состоялось первое мероприятие в рамках реализации проекта - мастер-класс «Город мастеров». Сотрудники библиотеки рассказали собравшимся о внутреннем убранстве русской избы, о том, что в старину всё в доме было сделано руками его хозяев, а крестьянские ребятишки играли глиняными и деревянными игрушками. Из тряпок и соломы изготавливали кукол, шили им наряды.gorod masterov 3 Одни куклы использовались для игры, другие – служили в качестве оберега.

Семьи, присутствовавшие на мероприятии, узнали о том, что о каждой из народных кукол можно прочитать в книге Татьяны Кирюшатовой «Кукольные чудеса», которая есть в фонде детской городской библиотеки им. Ю.Ф. Третьякова.gorod masterov 4

Затем Светлана Ивановна Гладкова, руководитель клубного формирования по изготовлению и изучению текстильной народной куклы «Светлана» Борисоглебского Дома ремёсел предложила гостям библиотеки сделать куколку Десятиручку - незаменимую помощницу в делах. В процессе работы и дети, и их родители получили массу положительных эмоций, а готовое изделие забрали с собой.

В завершение встречи сотрудники библиотеки вручили каждой семье-участнице именную карточку, которая потребуется на заключительном мероприятии проекта в декабре.

 

 

 

kupit bilet 2

Этот сайт предназначен для посмотра пользователям старше 6-ти лет