Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Борисоглебского городского округа Воронежской области
"Борисоглебская централизованная библиотечная система"


slabovidyaschie 1445215043

 

rusregioninform

kachestvo uslug

mi vmeste

blagoustroystvo

neb

prezidenskie granty 1

nacproekt kultura

 

grants.culture

kultura_.jpg

antikorupiya

rabota v rossii 1

Яндекс.Метрика 

Мероприятия

Квест - игра «В гостях у сказок А.С. Пушкина»

Накануне 225-летия со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина, 5 июня 2024 года в Третьяковском культурно-досуговом центре прошла квест-игра «В гостях у сказок А.С. Пушкина», организованная совместно заведующей сельской библиотекой и сотрудниками центра. В праздничном мероприятии приняли участие 35 человек: учащиеся младших и средних классов, посещающие пришкольный лагерь с дневной формой пребывания Третьяковской средней общеобразовательной школы, и 5 педагогов.

v gostiyah u skazok 2Сотрудники учреждений культуры тепло встретили ребят. Заведующая библиотекой Е.Е. Понкратова рассказала детям о юбилейной дате, вспомнила вместе с ними его популярные произведения. Затем учащиеся разделились на 4 команды, капитаны которых с помощью сканирования QR-кодов получили маршрутные листы и расшифровали первые станции своего маршрута. Команды отправились в путь.

Кощей ждал ребят на балконе и попросил детей об одолжении — сделать ему цепь из скрепок, так как его за тысячу лет совсем износилась. Справиться с заданием было нелегко,ведь на это отпускалось всего 2 минуты. Баба Яга поджидала детей в уголке старины. Она пожаловалась ребятам на то, что все считают её злой, а на самом деле она добрая и очень любит животных.Дети должны были вспомнить братьев наших меньших, которые встречаются в сказках А.С. Пушкина. Самый лучший результат v gostiyah u skazok 3был у команды, назвавшей 14 животных. Леший, расположившийся под ёлочкой, предложил школьникам разгадать кроссворд, вспомнив имена героев сказок Пушкина. С помощью подсказок сказочного персонажа ребята быстро справились с заданием.

Царевна-Лебедь попросила детей соединить слоги, чтобы полученное слово обозначало одно из чудес из «Сказки о царе Салтане». Белочка ждала ребят на детской горке, откуда командовала, чтобы они нашли в филворде «спрятанные» там слова и назвали сказку, в которой эти слова встречаются. Немного подумав, игроки справились, назвав «Сказку о рыбаке и рыбке». Черномор подчеркнул, что любит дисциплину и порядок во всём, и предложил детям сыграть вv gostiyah u skazok 4 игру «Повторяй за мной», а затем разгадать ребусы. Ребята с трудом, но всё-таки справились с заданием.

Самым красивым персонажем участники квеста признали Русалочку. Она задавала детям каверзные вопросы, и только очень внимательные читатели из числа игроков смогли с ними справиться. Кот Учёный поджидал участников в библиотеке (а где ж ему ещё быть). По прочитанным им отрывкам из сказок, дети должны были догадаться, что это за произведение.

По итогам игры победила дружба. Дети и даже взрослые получили массу положительных эмоций.

В библиотеке для ребят была организована книжная выставка «Как вечно пушкинское слово». Для домашнего прочтения с неё было выдано 11 книг. Записалось в библиотеку 2 новых юных читателя.

geniy mesta mini

kupit bilet 2

virt koncert zal

Этот сайт предназначен для посмотра пользователям старше 6-ти лет