Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Борисоглебского городского округа Воронежской области
"Борисоглебская централизованная библиотечная система"


slabovidyaschie 1445215043

kachestvo uslug

Svecha-pamyati

bessmertniy polk poezii

neb

prezidenskie granty 1

nacproekt kultura

 

05

grants.culture

kultura_.jpg

antikorupiya

rabota v rossii 1

Яндекс.Метрика

Мероприятия

Игра «Блинный квест»

На Масленичной неделе, 4 марта 2022 года, в Центральной городской модельной библиотеке им. В. Кина прошла игра «Блинный квест», посвящённая Гуду культурного наследия народов России, в которой приняли участие 24 учащихся средней общеобразовательной школы № 6.

bliniy kvest 3Из рассказа ведущей, сопровождавшегося демонстрацией красочной мультимедийной презентации, подростки узнали об истории празднования Масленицы на Руси, о традициях и обычаях, получили ответ на вопрос: почему главным угощением на Сырной неделе стали румяные блины.

Ирина Васильевна Черных поделила школьников на 2 команды и объяснила правила игры. Команды должны были пройти по маршруту. За каждое правильно выполненное задание, ребята получали фрагменты пазла – «кусочки блина», на которых написаны слова. Конкурс капитанов определил очередность следования команд. Получив маршрутные листы, команды отправились в путь.

bliniy kvest 5На станции «Встреча» участники разгадали предложенный ребус. Музыкальный конкурс на лучшее исполнение частушек, весело и увлекательно прошёл на станции «Заигрыш». На станции «Лакомка» ребята делились рецептами приготовления блинов. С разнообразием народных игр и развлечений подростки познакомились на станции «Широкая Масленица». Азбука Морзе помогла участникам квеста разгадать название пятой станции - «Тёщины вечёрки». bliniy kvest 4На станции «Золовкины посиделки» игроки в словаре В.И. Даля нашли значение слов «золовка», «невестка», «зять», «тёща» и т.д.

Завершилась игра на станции «Прощёное воскресенье». Ребятам было предложено задание «Найди пару»: на интерактивной панели ребята соотносили название дней недели и дней масленицы.

Проявив смекалку и находчивость и выполнив все задания, участники игры сложили пазл в пословицу: «Масленица в дом идёт, за собой весну ведёт ». Компетентное жюри подвело итоги игры.

Наградой для всех присутствующих стало праздничное чаепитие с традиционными блинами. За чашкой чая гости весело обсуждали пройденный квест.

 

 

 

 

 

 

Этот сайт предназначен для посмотра пользователям старше 6-ти лет