Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Борисоглебского городского округа Воронежской области
"Борисоглебская централизованная библиотечная система"


slabovidyaschie 1445215043

kachestvo uslug

neb

 

05

grants.culture

kultura_.jpg

antikorupiya

rabota v rossii 1

Яндекс.Метрика

Мероприятия

Cеминар «Проект как форма развития информационно-библиотечного центра»

27 ноября 2020 г. на базе Борисоглебского филиала ВЦПМ состоялся семинар «Проект как форма развития информационно-библиотечного центра» с видеотрансляцией в сети Интернет.

В мероприятии приняли участие библиотекари, учителя начальных классов, русского языка и литературы, истории и обществознания образовательных организаций Борисоглебского городского округа, Грибановского, Поворинского, Новохоперского, Терновского, Таловского, Новоусманского, Бутурлиновского районов Воронежской области и города Воронежа.

Заведующая ДГБ им. Ю.Ф.Третьякова Н.А. Мананникова представила участникам семинара доклад на тему «Детская городская библиотека - среда творческого развития ребенка: о реализации проекта «Трансформер «Ожившая сказка», который одержал победу в благотворительном конкурсе социокультурных проектов Фонда Михаила Прохорова «Новая роль библиотек в образовании». Надежда Александровна рассказала о возникновении идеи разработки данного проекта, его цели и поэтапной реализации.

Она отметила, что благодаря проекту одно из помещений детской библиотеки стало своеобразным трансформером - мобильной, преобразующейся в зависимости от функций конструкцией: то театром со сценой и зрительным залом, то творческой мастерской, где проводятся мастер-классы, то читательским клубом детей и родителей, то литературной редакцией, где можно заняться собственным исследованием сказки или даже её созданием. Сегодня в детской городской библиотеке им. Ю.Ф. Третьякова можно не просто почитать сказку вместе с мамой и папой, познакомиться с предметами русского быта, но и принять участие в театрализованном представлении в качестве сказочного героя.  

В заключение своего выступления Н.А. Мананникова подчеркнула, что юные читатели, педагоги и родители высоко оценили проект библиотеки. Ведь сказки – благодатный и ничем не заменимый источник воспитания ребенка. Участие детей в создании и постановке сказочных представлений стало доброй традицией, способствующей познанию духовного богатства русской культуры.

 

 

 

Этот сайт предназначен для посмотра пользователям старше 6-ти лет