Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Борисоглебского городского округа Воронежской области
"Борисоглебская централизованная библиотечная система"


slabovidyaschie 1445215043

kachestvo uslug

bessmertniy polk poezii

neb

prezidenskie granty 1

nacproekt kultura

 

05

grants.culture

kultura_.jpg

antikorupiya

rabota v rossii 1

Яндекс.Метрика

Современная российская проза 

1Бежин, Леонид. Школа бизнеса в деревне Упекше : [сб. повестей и рассказов] / Леонид Бежин. - Москва : АСТ, 2021. - 544 с. : портр. - (Городская проза). - Содерж.: Коронация и смерть фартового жигана ; День старой одежды ; Школа бизнеса в деревне Упекше ; Лисьи чары : повести ; Рассказы. - 16+

Где научиться успешному бизнесу? В Париже? В Берлине? В Нью-Йорке? Нет, там, может быть, и научат, но успех вам не гарантирован. Лучше же всего учиться бизнесу в деревне Упекше – по программе, созданной ее главным героем. Во всяком случае, так считает автор повести «Школа бизнеса в деревне Упекше», а также других повестей и рассказов, порою причудливых, фантастичных, написанных с юмором и всегда увлекательных.

 

 

 

2 Валиуллин, Ринат. Легкомыслие : [роман] / Ринат Валиуллин ; [рис. авт.]. - Москва : Жанры : АСТ, 2021. - 256 с. : ил. - (Проза для гурманов).

Легко ли сыграть роль любовницы на театральной сцене, если репетировать ее придется в личной жизни? И стоит ли так драматизировать, когда на кону мечта, а спектакль на каких-то пару актов? Новый роман Рината Валиуллина - своеобразная матрешка, где одна история скрывается в другой, одна тема порождает множество, задевает за живое многих - роковых или легкомысленных, многообещающих или пустых. Смешивая настолько разные ингредиенты в одном блюде: природу любви и муки творчества, испанскую корриду и закулисную возню, грусть психоанализа и радость любопытства, - автор лукаво подает его под названием "Легкомыслие".

 

 

 

3 Вико, Наталия Юрьевна. Упоение местью. Подлинная история графини Монте-Кристо : [роман] / Наталия Вико. - Москва : АСТ, 2021. - 320 с. - (Любовь на все времена). 16+

Остросюжетная психологическая драма, основанная на реальных событиях, - перенесет читателей в период с 1916 по 1925 годы в Россию и Францию.

Перед вами история русской «графини Монте-Кристо», которая потрясла Францию в 20-х годах прошлого века…

Кроме основных героев, в романе оживают исторические персонажи- Распутин, Керенский, Шаляпин, Юсупов, Мейерхольд, Красин, и т.д.
Сколько людей во все времена, не рассчитывая на правосудие или Божью кару, в мыслях расправлялись с обидчиками, насильниками, убийцами своих близких, находя им достойное наказание в буйстве собственной фантазии!

 


4Волков, Роман Валериевич. Последний грех / Роман Волков. - Москва : Эксмо, 2021. - 320 с. - (Эго маньяка). - 16+

Даже в самом далеком уголке есть свой "тихий омут", в котором водятся грехи и пороки. Преодолеть их дано не каждому, зато каждый может убить их в себе… или в ком-то другом. Майор Святослав Соколов назначен заместителем начальника УВД. Не успел он принять дела, как в городе стали совершаться страшные преступления. Сначала жестокое убийство мэра, потом странная, почти ритуальная расправа над монахом местного монастыря и молодой парой. И вот – казнь криминального авторитета...

 

 

 

 

5 Володарская, Ольга. Обет без молчания : [роман] / Ольга Володарская. - Москва : Эксмо, 2021. - 320 с. - (Никаких запретных тем). 16+

Элизабет узнала, что ее дед Клаус, хоть и был благополучно женат на фрау Маргарет, всю жизнь любил другую женщину — русскую по имени Любовь, или, как он ее называл, Либе. Они познакомились детьми в послевоенном Берлине, пронесли чувства друг к другу через годы и умерли почти в один день, велев своим внукам подружиться…

Бетти полетела в Москву. Тогда она еще не знала, что дед скрывал ото всех не только свои сердечные тайны — у него был враг, помешавший им с Либе построить полноценные отношения… И он умер в муках незадолго до того, как мирно скончались Клаус и Любовь. А вскоре в Берлине был убит еще один человек, посвященный в тайну любовного треугольника…

 

 

6 Воронова, Мария Владимировна. Женский приговор : [роман] / Мария Воронова. - Москва : Эксмо, 2021. - 544 с. - (Суд сердца). 16+

Суд идет. Так вышло, что и народные заседатели, и судья – женщины. А подсудимый – маньяк, убивший шесть красавиц. Не должно быть ему ни снисхождения, ни сочувствия, да и высшее руководство настоятельно требует не тянуть с вынесением обвинительного приговора. Но что-то мешает трем этим женщинам, что держат в руках нить судьбы, дать окончательное решение. Судья, директор школы и избалованная дочь академика никогда не встретились бы в жизни, но, соединенные общей ответственностью, пошли против общепринятого шаблона и сделали не то, что от них ждут.

 

 

 

 

7Воронова, Мария Владимировна. Из хорошей семьи : [роман] / Мария Воронова. - Москва : Эксмо, 2021. - 320 с. - (Суд сердца). - 16+

У молодого следователя Яны Подгорной все валится из рук. Коллеги не воспринимают ее всерьез, начальство не прощает промахи, которые она совершает один за другим. И конечно же, никто не верит ее гипотезе, что в городе орудует маньяк-убийца. Чтобы понять, как действовать дальше, она обращается к старым делам своего наставника, легендарного следователя Костенко, но вместо подсказок находит там странные несостыковки.

 

 

 

 

 

8Геласимов, Андрей Валерьевич. Дом на Озёрной : роман / А. В. Геласимов. - Москва : Городец, 2021. - 256 с.

У Димки есть план, как заработать много денег за месяц. Не хватает лишь одного — стартового капитала. Но у Димки есть три сестры, которых можно попробовать убедить в гениальности идеи. И вот, рискнув всем и заложив свои квартиры, сестры вместе со своими семьями оказываются под крышей отчего дома на Озёрной.

Три поколения семьи Седовых, потеряв практически все, сообща ищут выход из ловушки, в которую они попали из-за непутевого Димки. А общая беда объединяет многочисленных родственников, восстанавливая разорванные ранее отношения. Теплая и трогательная история, напоминающая о важности семейных ценностей.

 

 

9Жмак, Валерий Георгиевич. Девятаев. Из фашистского ада - в небо : [роман : основано на реал. событиях / Валерий Жмак]. - Москва : Эксмо, 2021. - 288 с.

Февраль 1945 года. Старшему лейтенанту ВВС Михаилу Девятаеву грозит смерть в немецком лагере Заксенхаузен. Отважный летчик неоднократно пытался бежать, но каждый раз неудачно. Случайно ему удается сменить статус смертника на статус штрафника, после чего он попадает в концлагерь на острове Узедом в Балтийском море. Именно там фашисты ведут секретные работы по созданию "оружия возмездия". Михаил понимает, что должен сообщить об этом своим. Но как? Лагерь хорошо охраняется, кругом пустынная местность и бескрайнее холодное море. Единственный шанс – вырваться из плена на вражеском самолете. Этот план выглядит безумным, но для отчаянного аса нет ничего невозможного…

 

 

10Леонов, Николай Иванович. Обвинение предъявлено Гурову : [повести] / Николай Леонов, Алексей Макеев. - Москва : Эксмо, 2021. - 416 с. - (Чёрная кошка). 16+

Полковнику МВД Льву Гурову предъявлено обвинение в соучастии в экономическом преступлении! Его счета арестованы, личный компьютер изъят. Одновременно автоинспекция заподозрила полковника в совершении серьезного ДТП: видеокамера запечатлела машину с номерами Гурова, на решетке его радиатора обнаружены следы чужой крови. Последним ударом стало известие об измене жены Марии… Сыщик не сомневается: кто-то хочет свести с ним счеты. Но кто? Для начала он решает найти мужчину, изображенного на компрометирующей Марию фотографии. И находит его – убитым из табельного пистолета… полковника Гурова.

 

 

11 Михалкова, Елена Ивановна. Кто убийца, миссис Норидж? : [сб. рассказов] / Елена Михалкова. - Москва : Жанры : АСТ, 2021. - 320 с. - (Новый настоящий детектив Елены Михалковой). 16+

Благопристойные английские поместья напоминают глубокие озера с темной водой. Что скрывается там, за невозмутимой гладью? Твердое надежное дно или коварные омуты, мелкие безобидные рыбешки или страшные зубастые чудовища?

Твердость духа, незыблемые принципы и типично английское чувство юмора помогают Эмме Норидж блестяще разрешать загадки, которые подбрасывает ей жизнь. Берегитесь, господа — гувернантка выведет вас на чистую воду!

 

 

 

12Савельева, Ольга Александровна. Повезло : 80 терапевт. рассказов о любви, семье и пути к самому себе / Ольга Савельева. - Москва : Эксмо, 2021. - 416 с. : ил. - (Записки российских блогеров). 16+

Помните, как в детстве мы подкладывали монетку под пятку перед экзаменом, а после получения заветной «пятерки» счастливо выдыхали: «Повезло!».

Этот сборник – ваш счастливый пятак. Только не для экзамена по математике, а для другого, более важного, который мы сдаем всю свою жизнь. Экзамена под названием «счастье». Автор заботливо собрала в него самые лучшие свои рассказы. Они согреют изнутри, помирят тех, кто в ссоре, помогут найти силы и вдохновение в минуты слабости и научат встречать каждый новый день с улыбкой.

 

 

13Сухинов, Сергей Стефанович. Клад и крест : повести / Сергей Сухинов. - Москва : Сиб. Благозвонница, 2021. - 717 с. 16+

Жизнь в лесу, охота и рыбалка, поиски каких-нибудь сокровищ князей Голицыных, война с разбойниками - что может быть интереснее для любого мальчишки? Но мечты ребят до сегодняшнего дня так и оставались мечтами. И вдруг случилось чудо!

За первую повесть трилогии "Клад и крест" ("Вожак и его друзья", "Клад и крест" и "Утраченная реликвия") автор получил в 2008 году звание лауреата Открытого конкурса Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков. А в 2014 году вся трилогия была удостоена Государственной премии Правительства России в области культуры и одобрительных дипломов Издательского совета Русской Православной Церкви.

 

 

 

14Тамоников, Александр Александрович.Башни немецкого замка / Александр Тамоников. - Москва : Эксмо, 2021. - 320 с. - (СМЕРШ - спецназ Сталина).16+

Осенью 1944 года Красная Армия сражается уже в Румынии. Группа СМЕРШ под командованием майора Вадима Злобина получает задание захватить важного немецкого инженера. Известно, что он скрывается в старинном замке. Но план майора провалился: инженер погиб в перестрелке, группа едва не попала в окружение. Однако не все потеряно. Если не удалось взять самого инженера, нужно найти его последние разработки. Злобин спешит наладить отношения с обитателями замка и через них узнать о немецком тайнике. В последний момент он вдруг понимает, что вместе со своей группой оказался в ловко подстроенной ловушке…

 

 

15Туманова, Анастасия. Судьбою рвётся нить / Анастасия Туманова. - Москва : T8 RUGRAM, 2021. - 348 с. - (Грешные сёстры).

Мертвым узлом затягиваются судьбы сестер Грешневых. Анна убеждена, что ее прошлое никогда не позволит ей быть рядом с любимым человеком. Авантюристка Катерина ввязывается в смертельно опасную игру, ставка в которой — счастье старшей сестры. Софья, став примой оперного театра, имея успех и поклонников по-прежнему глубоко несчастна. Теперь она уверена в любви Владимира... Но купеческой содержанке не стать женой дворянина. Никто не видит страданий молодой блистательной певицы. Никто — кроме того, кто ее любит...

 

 

 

16Устинова, Татьяна Витальевна.Чудо-пилюли : [роман] / Татьяна Устинова, Павел Астахов. - Москва : Эксмо, 2021. - 288 с. - (Дела судебные). 16+

Вечная молодость и красота — мечта многих людей. Но на этом зачастую наживаются мошенники. Стала жертвой обмана и Натка, сестра судьи Елены Кузнецовой. Узнав об этом, Лена схватилась за голову! Но обманщиков уже и след простыл: сайт не работает, телефоны заблокированы. Неужели тупик? Но помощь пришла с неожиданной стороны: новое дело, которое предстоит рассматривать Лене, странным образом перекликается с печальной историей Натки…

 

 

 

17Шарапов, Валерий Георгиевич. Тайник в старой стене / Валерий Шарапов. - Москва : Эксмо, 2021. - 352 с. : ил. - (Тревожная весна 45-го).

Уникальная возможность вернуться в один из самых ярких периодов советской истории - в послевоенное время. Реальные люди, настоящие криминальные дела, захватывающие повороты сюжета.

1948 год. Псков. На продовольственный склад воинской части совершено разбойное нападение. На месте преступления обнаружены мертвыми двое грабителей. Похоже, был кто-то еще, кто расправился со своими подельниками. Расследование поручено капитану Павлу Звереву. Опытный сыщик подозревает, что бандиты охотились не за крупами и тушёнкой. Дело приняло неожиданный оборот, когда выяснилось, что следы этого ограбления ведут в квартиру бывшего офицера царской армии, сумевшего в свое время присвоить уникальную коллекцию золотых монет…

 

 

 

Этот сайт предназначен для посмотра пользователям старше 6-ти лет