Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Борисоглебского городского округа Воронежской области
"Борисоглебская централизованная библиотечная система"


slabovidyaschie 1445215043

 

rusregioninform

kachestvo uslug

mi vmeste

blagoustroystvo

neb

prezidenskie granty 1

nacproekt kultura

 

grants.culture

kultura_.jpg

antikorupiya

rabota v rossii 1

Яндекс.Метрика 

Презентация творчества Николая Иванова «Картины говорят стихами»

16 июня 2024 года в Борисоглебской центральной городской модельной библиотеке им. В. Кина для участников проекта «Фолк-студия “Русский стиль”», победившего в конкурсном отборе федерального проекта «Гений места», состоялась презентация творчества Николая Леонидовича Иванова «Картины говорят стихами».

Встреча прошла в уютной атмосфере вместительного интеллект-зала, который был модернизирован благодаря участию kartini govorat 2библиотеки в национальном проекте «Культура». На встрече присутствовало 45 человек, среди которых – представители разных поколений, творческая интеллигенция, в том числе, борисоглебские писатели и поэты.

С приветственным словом к любителям художественного искусства и поэзии обратилась библиотекарь Е. Н. Сасева, сообщив, что литературно-музыкальный вечер посвященборисоглебсклму художнику и поэту Николаю Леонидовичу Иванову-Горшкову.

kartini govorat 3Ведущая встречи, руководитель литературного объединения «Серебряная Ладья» Надежда Петровна Рассохина, провела встречу в формате интервью, задавая Николаю Леонидовичу вопросы о его детстве, жизни, о том, что вдохновляет на творчество, как удаётся совмещать живопись и поэзию. На экране интерактивной панели, приобретённой библиотекой в процессе модернизации в рамках участия в национальном проекте «Культура», присутствующие смогли увидеть картины художника и его фотозарисовки.

kartini govorat 4Члены литературного объединения «Серебряная Ладья» познакомили присутствующих со стихотворениями Николая Леонидовича, а также прочитали свои, написанные по его картинам, исполнили несколько романсов. «Школа бального танца», функционирующая на базе Борисоглебского центрального дворца культуры «Звёздный» поразила собравшихся танцевальными композициями, среди которых вальс - бостон, вальс «Па Зефир», медленный вальс.

Участница встречи, пенсионерка Екатерина Гурина отметила: «Прекрасный вечер, завораживающие картины, душевные стихотворения, чудесные вальсы. Сердце и душа в радостно-умиротворенном состоянии. Спасибо!»

geniy mesta mini

pushkinskaya karta 2

kupit bilet 2

virt koncert zal

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Этот сайт предназначен для посмотра пользователям старше 6-ти лет