Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Борисоглебского городского округа Воронежской области
"Борисоглебская централизованная библиотечная система"


slabovidyaschie 1445215043

kachestvo uslug

neb

prezidenskie granty 1

nacproekt kultura

 

05

grants.culture

kultura_.jpg

antikorupiya

rabota v rossii 1

Яндекс.Метрика

Региональный семинар «Ярмарка библиотечных идей. Предлагаем, внедряем, практикуем»

15 апреля 2021 г. на базе Борисоглебского филиала Воронежского Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников состоялся региональный семинар «Ярмарка библиотечных идей. Предлагаем, внедряем, практикуем». В семинаре приняли участие библиотекари и педагоги из Грибановского, Поворинского, Новохопёрского, Таловского, Эртильского, Новоусманского районов Воронежской области, Борисоглебского городского округа и города Воронежа.

jarmarka idey 2Участники семинара поделились опытом работы в онлайн-пространстве. Обсудили способы приобщения детей и подростков к чтению с помощью социальных сетей и буктрейлеров, анимации и кукольного театра.

Заведующая отделом обслуживания ЦГБ им. В. Кина Н.Ю. Яковлева представила на семинаре доклад на тему «Библиотека 3D: от идеи к реализации». Участники семинара познакомились с концепцией модернизации центральной городской библиотеки, дизайн-проектом, узнали о будущих и уже произошедших изменениях и преобразованиях библиотеки.

С докладом на тему «Театр кукол в библиотеке как средство популяризации детской книги и чтения» выступила заведующая Петровской сельской библиотекой № 11 Т.А. Устинова. Татьяна Алексеевна с энтузиазмом рассказала о недавно созданном на базе библиотеки кукольном театре «Петрушка». Слушатели узнали об этапах подготовки к кукольному спектаклю, о юных артистах и репертуаре театра, о том, что кукольный театр - не только школа творчества, художественного вкуса и фантазии, но главное - школа чувств, которая поможет вырастить человека читающего.

 

 

 

Ближайшие события

Этот сайт предназначен для посмотра пользователям старше 6-ти лет