Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Борисоглебского городского округа Воронежской области
"Борисоглебская централизованная библиотечная система"


slabovidyaschie 1445215043

 

rusregioninform

kachestvo uslug

mi vmeste

blagoustroystvo

neb

prezidenskie granty 1

nacproekt kultura

 

grants.culture

kultura_.jpg

antikorupiya

rabota v rossii 1

Яндекс.Метрика 

Мероприятия

Познавательный час «Семья и семейные традиции» (к Году семьи в Российской Федерации)

3 февраля 2024 года в Третьяковской сельской библиотеке состоялось открытие Года семьи. Участниками познавательного часа «Семья и семейные традиции» стали жительницы села со своими детьми (4 взрослых и 8 детей).

Ведущая, заведующая библиотекой Е.Е. Понкратова, подчеркнула, что в понимании большинства счастье – это, прежде всего, счастливая семья. Процитировав слова «Счастье - это когда тебя понимают!», написанные одним из героев кинокартины «Доживём до понедельника» в сочинении, Екатерина Егоровна отметила, что для человека не может быть ничего дороже осознания, что ты нужен другим людям. Участники мероприятия узнали о том, что в древние времена слово «счастье» звучало как «сочастье», то есть соучастие в делах, труде, заботах, бедах, радостях, удачах друг друга. semya i semeynie 2И именно в семье и есть те люди, которые поддержат тебя в трудную минуту и не будут требовать ничего взамен, которые порадуются за твой успех.

Екатерина Егоровна рассказала о семейных традициях: трудовых династиях, семейных праздниках, совместном чтении, играх, развлечениях, забавах, совместном приготовлении еды, завтраках, обедах и ужинах в семейном кругу, хранении фотографий, семейных реликвий и т.д. Каждая из присутствующих на мероприятии семей рассказала о своих традициях. Так семья Михайловых рассказала о том, как они любят вечерами читать и обсуждать прочитанные книги, а ещё в этой семье очень любят, когда папа готовит им по воскресеньям блюда на летней кухне, а все остальные, конечно же, с радостью ему помогают. Семьи Андрющенко и Третьяковых бережно относятся к семейным фотографиям. Семья Серебряковых «похвасталась» традициями семейных походов и тем, что мама, имея четверых сыновей, считает себя самой счастливой и защищённой.

semya i semeynie 3Семейные команды успешно справились с заданием на знание пословиц о семье. Сложнее для них оказались загадки на знание названий родственников в семье. После бурных обсуждений взрослые участники команд догадались, что ответом на загадку «Шуринов племянник — какая зятю родня?» является «сын». Быстрее удалось справиться с загадкой: «Шли муж с женой, брат с сестрой да шурин с зятем. Сколько их всего?» (правильный ответ: трое - муж с женой и брат жены).

Екатерина Егоровна провела обзор книжной выставки «Семья на литературных страницах». С выставки для домашнего чтения было выдано 5 книг, в библиотеку записалось 3 читателя.

Мероприятие прошло в дружественной и тёплой атмосфере, каждая семья получила памятные призы и сладости. В заключение ведущая процитировала слова Л.Н. Толстого: «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома».

 

 

geniy mesta mini

kupit bilet 2

virt koncert zal

Этот сайт предназначен для посмотра пользователям старше 6-ти лет