Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Борисоглебского городского округа Воронежской области
"Борисоглебская централизованная библиотечная система"


slabovidyaschie 1445215043

 

rusregioninform

kachestvo uslug

mi vmeste

blagoustroystvo

neb

prezidenskie granty 1

nacproekt kultura

 

grants.culture

kultura_.jpg

antikorupiya

rabota v rossii 1

Яндекс.Метрика 

Мероприятия

Тематическая выставка «В детские лица глядело суровое время»

       Александр Трифонович Твардовский в одном из своих очерков писал: «Дети и война — нет более ужасного сближения противоположных вещей на свете». В военное время дети, которым небезразлична судьба своей семьи, родного города, страны, конечно, не могли сражаться наравне со взрослыми, но они оказывали помощь и поддержку подпольщикам, партизанам и солдатам, совершая героические поступки и погибая в борьбе за Родину. 

С 8 по 17 февраля в Третьяковской сельской библиотеке № 15 работала тематическая выставка «В детские лица глядело суровое время», адресованная читателям детского и юношеского возраста и посвящённая Дню юного героя-антифашиста. 

Вниманию читателей были представлены книги о детях, которые боролись и умирали за свободу и счастье своей страны, своего народа. У выставки заведующая библиотекойv detskie lica 2 Е.Е. Понкратова рассказала об истории возникновения этой знаменательной даты, о пионерах-героях, которые отложили недочитанные книжки и школьные учебники и взяли в руки винтовки и гранаты. Школьники узнали о том, что нигде в мире не зафиксировано такого массового героизма детей и подростков, как в Советском Союзе в годы Великой Отечественной войны, о том, что наравне со взрослыми дети защищали свою родину от немецких захватчиков, неутомимо работали в цехах заводов и на колхозных полях, многим из них не суждено было дожить до Победы. 

Рассказ о Лёне Голикове, Зине Портновой, Марате Козее и других Героях Советского Союза не оставил равнодушным никого из присутствующих, в глазах юных читателей читалась нескрываемая грусть и печаль. За дни работы экспозиции в библиотеку записалось 7 новых читателей. С выставки было выдано 8 книг для домашнего чтения.

 

 

geniy mesta mini

kupit bilet 2

virt koncert zal

Этот сайт предназначен для посмотра пользователям старше 6-ти лет