Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Борисоглебского городского округа Воронежской области
"Борисоглебская централизованная библиотечная система"


slabovidyaschie 1445215043

kachestvo uslug

neb

prezidenskie granty 1

nacproekt kultura

 

grants.culture

kultura_.jpg

antikorupiya

rabota v rossii 1

Яндекс.Метрика 

Мероприятия

Лирический час «Каждый стих – дитя любви»

В истории русской литературы Марине Ивановне Цветаевой отведено место большого поэта Серебряного века. За годы творческой деятельности она оставила читателям более десятка сборников стихов и столько же поэм. Прославилась как эссеист и переводчик, проза сделала её популярной за пределами родной страны.

8 октября 2022 года в Третьяковской сельской библиотеке прошёл лирический час «Каждый стих – дитя любви», посвящённый 130-летнему юбилею М.И. Цветаевой – одной из самых своеобразных, интересных и многогранных представительниц поэтов Серебряного века. Присутствовали взрослые читатели (пенсионеры, и служащие), всего 15 человек.

kazhdiy stih 2Заведующая библиотекой Е.Е. Понкратова рассказала читателям об интересных фактах биографии поэтессы и её творческом пути. Электронная презентация познакомила любителей поэзии с фотоматериалами, в которых отражена судьба Цветаевой. Собравшиеся с большим удовольствием посмотрели видеоролики, в которых стихи поэтессы читают известные актёры. Участники и сами с нескрываемым удовольствием читали стихи: «Маме», «Вчера ещё в глаза глядел…», «Тебе – через сто лет».

Истинным наслаждением стало прослушивание романсов на стихи Марины Ивановны: «Мне нравится, что вы больны не мной…», «Реквием», «Под лаской плюшевого пледа», «А напоследок я скажу…». Мероприятие оставило глубокий след в душах собравшихся, многие слушали романсы со слезами на глазах.

С книжной выставки, посвящённой юбилею М.И. Цветаевой, для домашнего чтения выдано 8 книг, в библиотеку записалось 2 новых читателя.

kupit bilet 2

Этот сайт предназначен для посмотра пользователям старше 6-ти лет