Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Борисоглебского городского округа Воронежской области
"Борисоглебская централизованная библиотечная система"


slabovidyaschie 1445215043

kachestvo uslug

neb

prezidenskie granty 1

nacproekt kultura

 

grants.culture

kultura_.jpg

antikorupiya

rabota v rossii 1

Яндекс.Метрика

Мероприятия

Литературно-музыкальная квест-игра «Мама, папа, я – читающая семья»

25 августа 2022 года в Театральном сквере сотрудники Борисоглебской централизованной библиотечной системы провели литературно-музыкальную квест-игру «Мама, папа, я – читающая семья». Участников игры поприветствовала волшебная Фея (библиотекарь ДГБ им. Ю.Ф. Третьякова) А.Т. Рябых.

Она рассказала, что семей-участников ждут испытания на 5 импровизированных станциях: «Весёлая карусель», «С книгой дружим всей семьёй», «Великие дела маленькой закладки», «Филворд со сказками», «Сказка на ночь». Фея напомнила, что на посещение каждой из станций отводится 5 минут, а за выполненное задание на каждой станции семья получит атрибут одежды сказочного героя, а в конце игры все перевоплотятся в персонажей, изображенных на маршрутных листах.

papa mama ya 2На станции «Весёлая карусель» Фея предложила участникам узнать название мультфильма по мелодии. Дети и родители без труда угадывали мелодии из мультфильмов «Чебурашка», «Крошка енот», «Осторожно, обезьянки», «Винни-Пух и все-все-все», «Бременские музыканты», «Песенка мышонка», «Летучий корабль», «Про кота Леопольда», «Как Львёнок и Черепаха пели песню» и «Дед Мороз и лето».

На станции «С книгой дружим всей семьёй» библиотекарь городской библиотеки №1 Л.А. Мищук напомнила участникам, что в каждой семье живёт любимая не одним поколением книга, сказка, которую любят слушать малыши перед сном, а может быть, мамина любимая книга, которую она читала своим детям, или это первая книга, которую кто-то из членов семьи сам впервые прочитал «от корки до корки». Затем предложила найти на столе среди обложек книг именно ту книгу, персонаж которой изображен на маршрутном листе и прикрепить на флипчарт, назвать и проиллюстрировать любимую книгу семьи.

papa mama ya 3На станции «Великие дела маленькой закладки» библиотекарь городской библиотеки № 4 Л.В. Мазолова рассказала, что первая закладка была изготовлена более 1000 лет назад.. Книги были очень дорогие и требовали особого отношения к каждой страничке. Культура чтения книг в прежние времена предполагала обязательное использование книжной закладки. На протяжении веков читатели изготовляли рукодельные закладки, создавая оригинальные удобные конструкции из кожаных шнуров, кусочков ткани, лент, украшенных вышивкой или рисунками. Людмила Валентиновна предложила детям и родителям своими руками изготовить бумажную закладку.

На станции «Филворд со сказками» библиотекарь ЦГМБ им. В. Кина Т.А. Соломахина подготовила волшебный филворд, в котором участникам необходимо было найти названия сказочных геров отечественных и зарубежных сказок.

papa mama ya 4На станции «Сказка на ночь» заведующая ДГБ им. Ю.Ф. Третьякова Н.А. Мананникова обратила внимание родителей на то, что привычка к чтению зарождается, прежде всего, в семье. Ведь хорошая книга в руках родителей и ребёнка – добрый знак того, что в семье будут царить читательская атмосфера и духовное единство. Надежда Александровна предложила родителям прочесть отрывок из книги, персонаж которой изображен на маршрутном листе,представив, что мама или папа читают ребенку на ночь. Были прочитаны отрывки из книг М. Мокиенко «Как Бабы-Яги Новый год встречали», русской народной сказки «Василиса Прекрасная», «Иван Царевич и Серый Волк», Т. Александровой «Домовёнок Кузька», А. Толстого «Золотой ключик или Приключения Буратино».

За таймингом мероприятия и фотосопровождением следили заведующая городской библиотекой №1 В.Н. Невежина и библиотекарь В.В.Пивоварова. В конце игры, перевоплотившись в сказочных персонажей, к Фее вернулись Баба-Яга, Василиса Прекрасная, Иван-царевич, Леший и Мальвина.

Во время игры царила атмосфера дружбы, взаимопонимания, радости и веселья. В квест-игре   приняли участие читающие семьи Виниченко, Жирковых, Нелюбовых, Петуниных, Шипиловых (16 человек). Все участники были награждены дипломами и памятными призами.

kupit bilet 2

Этот сайт предназначен для посмотра пользователям старше 6-ти лет