Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Борисоглебского городского округа Воронежской области
"Борисоглебская централизованная библиотечная система"


slabovidyaschie 1445215043

kachestvo uslug

neb

prezidenskie granty 1

nacproekt kultura

 

grants.culture

kultura_.jpg

antikorupiya

rabota v rossii 1

Яндекс.Метрика

Мероприятия

Библиотечные посиделки «Яблочный Спас добро припас»

18 августа для воспитанников младшей группы № 3 (воспитатель М.Б. Перфилова) МБДОУ БГО ЦРР-Детский сад № 19 и их родителей (9 детей, 9 взрослых) сотрудники ДГБ им. Ю.Ф.Третьякова организовали библиотечные посиделки «Яблочный Спас добро припас».

yablochniy spas dobro 2Заведующая библиотекой Н.А. Мананникова и библиотекарь А.Т. Рябых рассказали ребятам, что Яблочный Спас символизирует торжество новой жизни и нового урожая на земле. Так и было в старину: собирали урожай, чтобы ПРИПАСТИ его на весь год, СПАСТИ свою семью от голода, жить в достатке. Кланялись земле, молились, освящали новый урожай и говорили: «СПАСИБО».

Затем предложили ребята отправились в гости к Чудо-дереву – яблоньке. «Загадочное» яблоко приготовило загадки об овощах и фруктах. «Хваленое» яблочко предложило вспомнить, какое угощение можно приготовить из яблок.yablochniy spas dobro 3 «Мудреное» яблочко припасло задания для самых догадливых и смышленых –собрать пословицы и поговорки о Яблочном Спасе. К «Волшебному» яблочку дети смогли попасть, вспомнив сказки. Дети без труда узнали сказку, в которой яблонька спасла сестрицу с братцем от злых птиц и помогла вернуться домой целыми и невредимыми, в какой сказке яблонька была на загляденье – яблочки на ней висели наливные, листья шумели золотые, веточки гнулись серебряные, а выросло это деревце из коровьих косточек.

Дети вместе с родителями приняли участие в мастер-классе «Удивительное яблоко», с удовольствием посмотрели мультфильм по произведению Владимира Сутеева «Яблоко». После экскурсии по библиотеке участники посиделок угощались румяными сладкими яблоками.

kupit bilet 2

Этот сайт предназначен для посмотра пользователям старше 6-ти лет