Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Борисоглебского городского округа Воронежской области
"Борисоглебская централизованная библиотечная система"


slabovidyaschie 1445215043

kachestvo uslug

neb

prezidenskie granty 1

nacproekt kultura

 

grants.culture

kultura_.jpg

antikorupiya

rabota v rossii 1

Яндекс.Метрика

Мероприятия

Литературный подиум «Тайна алмазных подвесок» (к 220-летию со дня рождения А. Дюма)

19 июля 2022 года в Центральной городской модельной библиотеке им. В. Кина, реконструированной благодаря участию в национальном проекте «Культура», прошел литературный подиум «Тайна алмазных подвесок». Участниками мероприятия стали подростки из лагеря с дневной формой пребывания Борисоглебской детско-юношеской спортивной школы. Всего гостями библиотеки были 24 девочки (руководитель О.И. Шерстяных). 

tayna almaznih podvesok 2В честь празднования 220-летия со дня рождения Александра Дюма–отца участников игры ждал увлекательный квест, по итогам которого дети смогли разгадать тайну алмазных подвесок. Все присутствующие были разделены на три команды, получили маршрутные листы с посланием от Александра Дюма. Разгадка заветной тайны хранилась в сундуке, ключ от которого крылся в успешном прохождении всех этапов. 

Командам предстояло расшифровать названия произведений А. Дюма, соотнести цвет и название драгоценных камней,tayna almaznih podvesok 3 владельцами которых были герои романов, вспомнить произведения, в названиях которых есть числительные, собрать цитаты из популярных романов писателя, найти потерянные героями произведений автора вещи. 

Ребята успешно справились со всеми заданиями и собрали ключ от сундука с тайнами. Открыв сундук, участники нашли много костюмов и драгоценностей, которые представителям команд предстояло надеть на себя и пройти по импровизированному подиуму. Итогом стало дефиле самых известных и популярных героев произведений tayna almaznih podvesok 4Александра Дюма–отца: королевского мушкетёра Д’Артаньяна, его возлюбленной Констанции, графини де Монсоро, графа Монте-Кристо, королевы Марго, кардинала де Ришелье. 

В заключении «хранители» определили победителей и вручили дипломы в трех номинациях: в номинации tayna almaznih podvesok 5«Литературный эрудит» победила команда «Шляпка», «Лучший сыщик» - команда «Шпажки», «Лучшее дефиле» - «Подвески». 

Подростки сделали вывод о том, что тайна произведений Александра Дюма состоит в том, что пройти все испытания и решить все проблемы героям романов помогали дружба, оптимизм и взаимовыручка, которые нужны в каждом коллективе, tayna almaznih podvesok 6ведь все мы порой нуждаемся в твердой руке и крепком плече друга. 

В ходе мероприятия звучали песни из отечественного кинофильма «Д`Артаньян и три мушкетера». 

Вниманию гостей библиотеки была представлена книжная выставка «Александр Дюма: 220 лет спустя», включающая справочные издания, книги о биографии автора приключенческих романов, литературную критику, а также самые известные и читаемые романы. 

Все присутствующие получили заряд хорошего настроения, узнали много новых фактов как о самом писателе-имениннике, так и героях его романов.

 

 

 

 

 

 

 

 

kupit bilet 2

Этот сайт предназначен для посмотра пользователям старше 6-ти лет