Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Борисоглебского городского округа Воронежской области
"Борисоглебская централизованная библиотечная система"


slabovidyaschie 1445215043

kachestvo uslug

Svecha-pamyati

bessmertniy polk poezii

neb

prezidenskie granty 1

nacproekt kultura

 

05

grants.culture

kultura_.jpg

antikorupiya

rabota v rossii 1

Яндекс.Метрика

Мероприятия

Кинодебаты «Зоя»

11 мая 2022 года в интеллект-зале Центральной городской модельной библиотеки им. В. Кина, преобразованной в рамках нацпроекта «Культура», состоялись кинодебаты «Зоя», посвящённые Дню Победы Гостями библиотеки в этот день были студенты 1 курса Борисоглебского дорожного техникума (10 человек). Ребят ждала экскурсия по обновленной библиотеке.

zoya 2Специальный гость мероприятия, депутат Борисоглебской городской Думы Егоров Павел Николаевич обратился к присутствующим с призывом помнить, беречь и чтить подвиг тех, кто всеми силами, а порой даже и своей жизнью, приближал Победу, нести знания о Великой Отечественной войне через поколения своим детям и внукам. Затем молодые люди посмотрели художественный фильм «Зоя» режиссёра Лео Арнштама, снятый в 1944 году на киностудии «Союздетфильм». Это фильм о короткой жизни и подвиге Зои Анатольевны Космодемьянской – московской школьницы, родившейся в 1923 году в селе Осино-Гай Тамбовской губернии, в которую в это время входил и Борисоглебский уезд. zoya 3Зрители узнали о деятельности советской диверсантки, о том, как её арестовали, пытали и казнили 29 ноября 1941 года в подмосковной деревне Петрищево немецко-фашистские захватчики. В процессе последовавшего обсуждения студенты сравнили фильм, снятый в годы войны, вскорости после событий, показанных в нём, с новым, вызвавшим неоднозначную реакцию после выхода на широкий экран в 2021 году. Молодые люди подчеркнули, что для жителей Борисоглебска судьбы З. Космодемьянской, первой женщины, удостоенной в годы Великой Отечественной войны звания Героя Советского Союза – это повод гордиться земляками.

Вниманию гостей библиотеки была представлена книжная выставка «Бессмертный книжный полк». Экспозиция включала книги писателей и поэтов, участвовавших в сражениях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Завершила мероприятие традиционная фотосессия.

 

 

 

Этот сайт предназначен для посмотра пользователям старше 6-ти лет