Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Борисоглебского городского округа Воронежской области
"Борисоглебская централизованная библиотечная система"


slabovidyaschie 1445215043

kachestvo uslug

Svecha-pamyati

bessmertniy polk poezii

neb

prezidenskie granty 1

nacproekt kultura

 

05

grants.culture

kultura_.jpg

antikorupiya

rabota v rossii 1

Яндекс.Метрика

Мероприятия

Премьера спектакля «Теремок» в Петровской сельской библиотеке

Кукольный театр – один из видов древнейшего театрального искусства. Самым популярным видом народного кукольного театра на Руси был театр Петрушки, в котором перчаточные куклы надевались на пальцы кукольника.

18 марта 2022 года в Петровской сельской библиотеке прошла премьера спектакля кукольного театра «Петрушка» под названием «Теремок», посвящённая Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. Сценарий к спектаклю написан по одноименной русской народной сказке. Участники творческой мастерской, созданной в библиотеке, сами выбрали сказку для постановки.

teremok 2На подготовительном этапе участники постановки определили, какие необходимы куклы (лягушка, мышка, заяц, лиса, волк, медведь) и декорации. Под руководством заведующей сельской библиотекой Т.А. Устиновой школьники тщательно готовили реквизит и декорации к будущему спектаклю: рисовали теремок, распечатывали, клеили на картон, вырезали картинки, подготавливали кукол, украшали ширму. После этого приступили к распределению ролей: Мышка - Юля Чеботарева, Заяц и Лягушка - Варя Толмацкая, Лиса – Настя Буйвалова, Волк - Антон Андрейчук, Медведь - Глеб Толпыгин. Дети спешили на репетиции, с огромным желанием заучивали свои роли, репетировали произношение, учились управлять куклами и «вживались» в своих персонажей.

Ко дню премьеры в библиотеке была подготовлена книжно–иллюстративная выставка «Сказочный мир на сцене и в книге», на которой представлены книги о кукольном театре и русские народные сказки.

Показ спектакля состоялся для младших школьников, дошкольников и их родителей. Представление вызвало неподдельный детский восторг, а присутствующие взрослые поблагодарили Татьяну Алексеевну и её читательский актив, принявший участие в постановке.

 

 

 

Этот сайт предназначен для посмотра пользователям старше 6-ти лет