Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Борисоглебского городского округа Воронежской области
"Борисоглебская централизованная библиотечная система"


slabovidyaschie 1445215043

kachestvo uslug

Svecha-pamyati

bessmertniy polk poezii

neb

prezidenskie granty 1

nacproekt kultura

 

05

grants.culture

kultura_.jpg

antikorupiya

rabota v rossii 1

Яндекс.Метрика

Мероприятия

Эко – час «Покорители воздуха» (к Международному дню птиц)

1 апреля 2022 года в городской библиотеке № 1 для обучающихся 1 «А» класса (учитель В.Ю. Уварова) прошёл эко - час «Покорители воздуха», посвящённый Международному дню птиц. Присутствовало 24 ребёнка и 3 взрослых.Рассказ сотрудников библиотеки Н.Ю. Шаминой и Л.А. Мищук о птицах сопровождала познавательная видеопрезентация, которая показала разнообразие и красоту птичьего мира.

pokoriteli vozduha 2Дети познакомились с перелётными птицами нашего края, узнали, что птицы бывают разные по размеру, по окраске, что они слышат перьями, много едет, чтобы получить энергию для полёта и т.д. Школьники с интересом посмотрели видеоролики «Пение птиц в утреннем лесу», «Певчие птицы России» и пришли к выводу, что пение птиц успокаивает человека, улучшает настроение и сон. Затем ведущие поговорили с детьми о пользе птиц в природе, о том, как нужно помогать им зимой, чем подкармливать, как привлекать весной, развешивая скворечники.

В ходе мероприятия воспитанники отгадывали загадки о птицах, отвечали на вопросы видеовикторины, участвовали в шуточных играх.

Л.А. Мищук провела обзор книжно-иллюстративной выставки «Пернатые обитатели Земли», особое внимание обратила на книги Ю. Дмитриева «Птицы», Л. Семаго «Аристократы неба», И. Сосновского «Редкие и исчезающие птицы планеты». В заключение Людмила Алексеевна рассказала о том, что к пернатым друзьям надо относиться бережно, охранять и проявлять о них заботу, и напомнила о том, что Международный день птиц - настоящее признание любви к природе и к ее крылатым представителям.

 

 

 

Этот сайт предназначен для посмотра пользователям старше 6-ти лет