Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Борисоглебского городского округа Воронежской области
"Борисоглебская централизованная библиотечная система"


slabovidyaschie 1445215043

kachestvo uslug

neb

prezidenskie granty 1

nacproekt kultura

 

05

grants.culture

kultura_.jpg

antikorupiya

rabota v rossii 1

Яндекс.Метрика

Мероприятия

Исторический экскурс «Об этом помнит вся Россия»

23 августа 2021 года в библиотечном пункте ЦГБ имени В. Кина прошёл исторический экскурс «Об этом помнит вся Россия», посвященный победе советских войск в Курской битве. На мероприятии присутствовало 2 сотрудника межрайонного отдела вневедомственной охраны по городу Борисоглебску – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Воронежской области».

Библиотекарь М.М. Кочанова рассказала о ходе битвы, о том, как было остановлено наступление ударных группировок немецко-фашистской армии и как советские войска перешли в контрнаступление. В беседе с библиотекарем М.М. Кочановой участники встречи обсудили роль и стратегическое значение  длившейся 50 дней битвы, вспомнили о подвиге советских солдат. Мария Михайловна подчеркнула, что опыт одного из величайших сражений на Курской дуге до сих пор изучают во всех военных академиях мира. О мужестве и героизме наших воинов сложены песни, написаны десятки книг.

       В память об этом событии, которое навсегда сохранится в исторической и человеческой памяти нашего народа, Мария Михайловна зачитала строки стихотворения Кузубова Леонида:

 

Броня в броню, рвануло в небо пламя!
И дрогнула былинная земля!..
Горели танки жаркими кострами,
И были дымом застланы поля.
…Всего два слова – Курская дуга.
Как много это значит для солдата!
Жила России гневная душа
В бессмертной битве Н–ского квадрата.       

                                                                         .

       В заключение библиотекарь провела библиографический обзор документальных изданий и художественных произведений, представленных на книжной выставке «Курская битва. Знать и помнить». Выставка заинтересовала посетителей мероприятия, 3 издания было выдано для домашнего прочтения.

 

 

 

Этот сайт предназначен для посмотра пользователям старше 6-ти лет