Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Борисоглебского городского округа Воронежской области
"Борисоглебская централизованная библиотечная система"


slabovidyaschie 1445215043

kachestvo uslug

neb

nacproekt kultura

 

05

grants.culture

kultura_.jpg

antikorupiya

rabota v rossii 1

Яндекс.Метрика

Мероприятия

Книжная выставка «Наш первый детский писатель» в Петровской сельской библиотеке

С 11 по 17 февраля 2021 года в Петровской сельской библиотеке прошла книжная выставка «Наш первый детский писатель», посвящённая 115-летию со дня рождения А.Л. Барто.

В нашей стране вряд ли можно найти человека, который не знает детских стихов о Тане, потерявшей мячик, или мишке, которого уронили на пол. Автор этих строк – Агния Барто, русская советская детская поэтесса и писательница, киносценаристка и радиоведущая. Строки её стихов и их герои любимы многими поколениями с детства. Большинство стихов Агнии Барто написано для детей — дошкольников или младших школьников. Эти стихи нетрудно читать и запоминать детям. Автор как бы разговаривает с ребёнком простым бытовым языком, без лирических отступлений и описаний. И разговор ведёт с маленькими читателями так, как будто автор - их ровесница. Стихи Барто всегда современны, она словно бы рассказывает недавно случившуюся историю, причём, её эстетике характерно называть персонажей по именам: «Мы с Тамарой», «Кто не знает Любочку», «Наша Таня громко плачет», «Лёшенька, Лёшенька, сделай одолжение» — речь будто бы идёт о хорошо знакомых Лёшеньках и Танях, у которых вот такие недостатки, а вовсе не о детях-читателях. Многие маленькие дети и сейчас знакомство с поэзией начинают со стихов «Игрушки», «Кораблик», «Вовка – добрая душа», «Помощница», «Медвежонок-невежа».

На выставке, посвященной творчеству А.Л. Барто, представлены все самые любимые произведения писательницы. Это и отдельные издания стихов, и сборники, и хрестоматии, которые рассчитаны на разный детский возраст. На презентации выставки ребята с удовольствием вспомнили свои первые стихи из книг «Игрушки», «Чудеса». Удивительные стихотворения Агнии Львовны на разные темы представлены в «Хрестоматии школьника». Особый интерес дети проявили к книге «Стихи и рассказы нашего детства», в которой произведения расположены по разделам и хорошо проиллюстрированы. Все посетители выставки ушли с книгами, выбранными для домашнего семейного чтения.

Имя Агнии Барто будет живо ещё долгие-долгие годы, так как любовь к её стихам передаётся от родителей – к их детям. И так – из поколения в поколение.

 

 

 

Этот сайт предназначен для посмотра пользователям старше 6-ти лет