Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Борисоглебского городского округа Воронежской области
"Борисоглебская централизованная библиотечная система"


slabovidyaschie 1445215043

kachestvo uslug

neb

prezidenskie granty 1

nacproekt kultura

 

grants.culture

kultura_.jpg

antikorupiya

rabota v rossii 1

Яндекс.Метрика 

Мастер-класс «И тихо ангел прилетел…»

В праздничные дни хочется порадовать близких людей необычным подарком, сделанным своими руками. 24 декабря 2022 года в Центральной городской модельной библиотеке им. В. Кина участники клуба «По(си)делки», любители декоративно-прикладного творчества, приняли участие в мастер-классе «И тихо ангел прилетел…», научившись изготавливать интерьерное украшение в виде Ангела-хранителя.

i tiho angel 2Мастер-класс завершающий в библиотеке цикл мероприятий к Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России, провела Наталья Викторовна Кроткова - заведующая Воскресеновским сельским Домом культуры, творческий человек, умеющий буквально всё: петь, шить, вязать, лепить из глины, создавать игрушки и поделки из подручного материала.

i tiho angel 3Наталья Викторовна рассказала собравшимся о поверьях и приметах, связанных с Ангелом-хранителем. Это ангел, который даётся человеку Богом во время Таинства Крещения и невидимо находится рядом с человеком всю жизнь. Он призван оберегать нас, наставлять на добрые дела и возносить наши молитвы Богу.i tiho angel 4 Он делает всё для нашего блага и спасения. Молясь Ангелу-хранителю, мы призываем его защитить нас от всякого зла.

Под руководством мастерицы участники занятия подробно изучили и освоили весь процесс изготовления Ангела-хранителя, узнали, какие материалы нужны для работы, как наши прабабушки и бабушки при помощи самодельных игрушек создавали обереги для детей и всей семьи.

Встреча прошла интересно, увлекательно, душевно и познавательно. В результате у каждой участницы мастер-класса «появился» собственный Ангел-хранитель.

kupit bilet 2

Этот сайт предназначен для посмотра пользователям старше 6-ти лет