Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Борисоглебского городского округа Воронежской области
"Борисоглебская централизованная библиотечная система"


slabovidyaschie 1445215043

kachestvo uslug

neb

prezidenskie granty 1

nacproekt kultura

 

05

grants.culture

kultura_.jpg

antikorupiya

rabota v rossii 1

Яндекс.Метрика

Фестивали

Виртуальная музыкально-поэтическая площадка «Свободный микрофон»

В воскресенье, 8 августа 2021 года, завершился VIII Всероссийский фестиваль русской словесности и культуры «Во славу Бориса и Глеба», события которого из-за ограничений в связи с угрозой распространения COVID-19 были перенесены в дистанционный формат. Не стало исключением и одно из ключевых мероприятий фестиваля – музыкально-поэтическая площадка «Свободный микрофон».

Организаторами площадки, сотрудниками Борисоглебской централизованной библиотечной системы, в виртуальном пространстве была создана платформа – сообщество в социальной сети «ВКонтакте». Для участия в работе площадки было необходимо в срок проведения с 15 по 31 июля на странице мероприятия (https://vk.com/svobodniy_mikrofon_bsk) выложить видеозапись, демонстрирующую авторское прочтение стихотворений или исполнение песни собственного сочинения.

svobodniy mikrofon 2 2021Свои творческие находки участникам фестиваля продемонстрировали поэты и авторы-исполнители из Борисоглебска, Бобровского, Кантемировского, Таловского, Семилукского и Эртильского районов Воронежской области, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, Тамбовской, Волгоградской, Калужской, Самарской, Новосибирской, Нижегородской и Сахалинской областей, Башкортостана и Удмуртии. Людмила Кульчинец представляла на «Свободном микрофоне» дальнее зарубежье - Израиль.

Всего в работе музыкально-поэтической площадки приняли участие 47 человек, представивших 56 видеороликов. Среди представленных на «суд» любителям поэзии произведений можно найти и городской романс, и духовный стих, и философскую, и героико-патриотическую лирику, и многое другое. Но самой популярной темой поэтического и музыкального творчества у участников «Свободного микрофона» стала тема любви к России и родному краю.

svobodniy mikrofon 3 2021Всем участникам виртуальной музыкально-поэтической площадки «Свободный микрофон» были высланы Дипломы, подтверждающие участие в VIII Всероссийском фестивале русской словесности и культуры «Во славу Бориса и Глеба».

Дипломы в специальной номинации «Лучший видеоролик на стихи собственного сочинения» получили:

- Рассохина Надежда, поэтесса из Борисоглебска Воронежской области, и Дудин Игорь, композитор из города Тольятти Самарской области, представившие песни - результат творческого союза двух талантливых людей: «Не уснуть» и «Есть святость на Руси»;

- Ефанова Мария – самодеятельная поэтесса из Борисоглебска Воронежской области, представившая видеоролик на стихотворение «Человек»;

- Зайцева Юлия – 17-летняя поэтесса и композитор из Борисоглебска Воронежской области, представившая видеоролик на стихотворение «Открывая город для себя...»;

- Кульчинец Людмила – поэтесса из города Ришон-ле-Цион (Израиль), представившая в видеоролике авторское исполнение песни «Лебединая нежность».

А видеоролик с исполнением песни «Суворовские Голубицы» 16-летнего поэта из села Суворова Нижегородской области Фёдора Драничникова был отмечен компетентным жюри в номинации «За оригинальную музыкальную композицию».

 

 

 

 

 

Этот сайт предназначен для посмотра пользователям старше 6-ти лет