Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Борисоглебского городского округа Воронежской области
"Борисоглебская централизованная библиотечная система"


slabovidyaschie 1445215043

kachestvo uslug

neb

 

05

grants.culture

kultura_.jpg

antikorupiya

rabota v rossii 1

Яндекс.Метрика

Сетевая акция «В стране весёлого детства»

2021 год – юбилейный для детской городской библиотеки: 90 лет со дня рождения земляка, детского писателя Юрия Третьякова, именем которого библиотека названа, и 85 лет со дня образования самого учреждения культуры. 

К юбилейным датам ДГБ им. Ю.Ф. Третьякова организовала сетевую акцию, которая прошла с 1 по 19 марта в созданном для этого мероприятия сообществе (https://vk.com/v_strane_veselogo_detstva).

v strane veselogo detstva 2В акции могли принять участие все желающие, вне зависимости от возраста, профессии, уровня образования и места проживания.Для участия в акции было предложено:вступить в сообщества «ДГБ им. Ю.Ф. Третьякова» и «Сетевая акция «В стране весёлого детства», прочесть на камеру отрывок из любимого произведения Юрия Третьякова, разместить пост с логотипом
акции, видеозаписью и хештегами #В_стране_весёлого_детства #ДГБ_имени_Третьякова на странице акции в социальной сети «ВКонтакте».

В акции поучаствовали дошкольники, школьники, воспитатели детских садов, библиотекари, культорганизаторы из Воронежа, Поворинского района и Борисоглебского городского округа, члены творческого объединения «Мастер слова» Борисоглебского центра внешкольной работы и объединения любителей книги и чтения «Хранители культуры и добра» борисоглебской средней общеобразовательной школы № 4. Всего организаторы приняли 70 заявок.

v strane veselogo detstva 3В исполнении любителей книг Юрия Третьякова прозвучали отрывки из произведений «Алёшин год», «Рыцари Берёзовой улицы», «Разные случаи из жизни Андрейки», «Толстый мальчишка Глеб», «Приключения Мишки Мочалкина» и других.

По завершении акции всем её участникам, приславшим организаторам заявки, были высланы электронные сертификаты.

За свою жизнь Юрий Третьяков выпустил двадцать книг повестей и рассказов: «В плену у краснокожих», «Начало рыбачьего патруля», «Командир особого отряда», «Жук и геометрия»… Эти и другие книги Ю.Ф. Третьякова, зачитанные не одним поколением юных читателей, бережно хранятся на полках детской библиотеки и ждут новых встреч с детьми и подростками.

 

 

 

 

Этот сайт предназначен для посмотра пользователям старше 6-ти лет