Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Борисоглебского городского округа Воронежской области
"Борисоглебская централизованная библиотечная система"


slabovidyaschie 1445215043

kachestvo uslug

neb

 

05

kultura_.jpg

antikorupiya

rabota v rossii 1

Яндекс.Метрика

Наталья Павлищева

Наталья Павловна известна как прозаик, автор любовной прозы. Основной жанр, в котором творит Павлищева, – альтернативная история. Интерес у Натальи вызывают сюжеты, которые не были достаточно хорошо изучены, а значит, позволяют включить фантазию и воображение.

 

О себе она пишет: «Родилась страшно подумать как давно – в марте 1955 года, и страшно представить как далеко – на самом юге тогдашнего Советского Союза в Туркмении, где проходил службу отец.

Первое детское воспоминание: «Мама, воду привезли!», артиллерийский полк стоял посреди пустыни (кто бы еще объяснил зачем).

Школу закончила тоже в Туркмении в 16 лет и после этого там даже не бывала (увы и ах, теперь это заграница!). Отца перевели в Ленинград, а меня ждал Ленинградский университет. Попытка стать химиком не удалась, организм не пожелал возиться с химикатами, отреагировав страшной аллергией. Пришлось переквалифицироваться, нет, не в управдомы, а в технологи швейного производства.

Поскольку муж тоже был военным, за жизнь сменила множество мест жительства и еще больше мест работы. В том числе преподавала в Лицее и торговала недвижимостью и… газетами (интересное, между прочим, занятие).

Сейчас живу в пригороде Санкт-Петербурга, славном зеленом (бывает и такое) городе Всеволожске. Моя группа поддержки – мама Ольга Михайловна (самый преданный читатель), брат Алексей (скорее скептик) и дочь Катя со своим другом Сергеем (морально-компьютерная поддержка). Без них я никуда.

Комната забита самыми разными книгами, которые периодически стопками раздаются, но их место тут же занимают следующие. Желание поделиться тем, что узнала сама, привело за клавиатуру компьютера.

Активно сотрудничаю с издательством «Яуза» ЭКСМО, которое очень люблю. Они мои советчики, утешители и «толкатели».

Читателей своих люблю, даже если они меня ругают, потому что знают больше. Но никогда не пишу «просто так», хотя обычно выбираю далеко не самую признанную версию событий.

Девиз: «Имейте на все свое мнение, но не навязывайте его другим»».

 

1 Великолепный век. Роксолана и Султан  / Наталья Павлищева. - Москва : Яуза, 2013. - 285, [1] с. - (Великолепные любовные истории)

   Поклонницам невероятного любовного романа «Великолепный век» Наталья Павлищева подарила книгу «Роксолана и султан». Роксолана попала в плен, ее удивительная красота стала одновременно и ее спасением, и ее наказанием. Девушка окончила школу наложниц, где ее обучали поэзии и языкам, любовному искусству и танцам. После этого Роксолану буквально подарили султану Сулейману, который был покорен ею с первых минут. Сможет ли Роксолана подарить султану наследника, стать законной супругой и советчицей?

 

 

 

 

210 тысяч лет русской истории. От Потопа до Крещения Руси / Наталья Павлищева. - М. : Эксмо, 2011. - 317 с. : ил. - (Арийская Русь).

Сенсационное переосмысление русской истории, переворачивающее все привычные представления о прошлом и неопровержимо доказывающее, что наша история насчитывает не 1200-1500 лет, а гораздо больше! Просто "официальная наука" предпочитает не замечать или сознательно замалчивает неудобные факты, которые не вписываются в "общепринятые" концепции. А таких фактов за последние годы накопилось предостаточно. Наперекор негласной цензуре и "профессиональным" табу, основываясь не на пересказе замшелых "научных" мифов, а на новейших данных археологии, климатологии и даже генетики, эта книга предлагает новый, революционный взгляд на истоки Древней Руси и глубочайшие корни русского народа, разгадывает главные тайны нашей истории.

 

 

3 Екатерина и Потёмкин. Тайный брак императрицы : [роман] / Наталья Павлищева. - М. : Яуза : Эксмо, 2012. - 286 с. : ил. - (Женский исторический бестселлер).

 Ее ославили как "Северную Мессалину" и "распутницу на троне". О ее "сластолюбии" и "ненасытности" ходят легенды. Историки до сих пор спорят, сколько любовников было у Екатерины Великой - десятки? или сотни? Но лишь одного из фаворитов она любила по-настоящему, лишь с ним тайно сочеталась браком, лишь он был достоин ее страсти и стал "ночным императором" России - Григорий Потемкин. Как крестьянский сын покорил сердце Императрицы? Чем сумел не только привлечь, но и удержать эту великую женщину? Легендарной мужской силой? Но у нее никогда не было недостатка в "гвардейских жеребцах". Острым умом, бешеной энергией, государственным талантом? Тем, что никогда ничего не просил - она все давала сама - и свято хранил тайну их брака? Или готовностью принять ее такой, какая есть? (Говорят, даже когда их страсть угасла, Потемкин продолжал оставаться хозяином императорской спальни, лично подбирая для Екатерины юных любовников, чтобы были красивы, здоровы, в меру умны, не дерзили и не рвались к власти…)

Не судите эту пару слишком строго - они не были простыми смертными и жили совсем в другую эпоху, когда альковные утехи зачастую определяли политику, личная жизнь Императрицы была делом государственной важности, а ее тайный супруг - одним из величайших гениев "Золотого века Екатерины"…

 


      4 Елена Прекрасная. Красота губит мир / Наталья Павлищева. - М. : Яуза [и др.], 2010. - 349 с. : ил. - (Женский исторический бестселлер).   

Ее воспевали как самую желанную из женщин. По ее неземной красоте сходили с ума тысячи мужчин. Из-за нее началась Троянская война. Взяв Трою, ахейцы собирались побить Елену камнями, но, увидев ее обнаженной, выронили оружие из рук… Что еще мы знаем о Елене Прекрасной? Да почти ничего!

                        На страницах этой книги предстает настоящая, живая Елена - не безмозглая пустышка и не покорная жертва обстоятельств и мужчин, а умная, смелая, сильная женщина, способная бросить вызов не только земным царям и безжалостной судьбе, но даже бессмертным богам! Спартанки испокон веков славились как самые свободные и независимые женщины Эллады, а Елена была истинной спартанкой! И любовью всей ее жизни стал не трусоватый Парис, а совсем другой мужчина. Кто именно?.. Читайте волнующий и чувственный роман о прекраснейшей из женщин, чья божественная красота вошла в легенду!

 

5 Елизавета. Любовь королевы-девственницы  / Наталья Павлищева. - Москва : Яуза : Эксмо, 2010. - 316, [2] с. : ил. - (Женский исторический бестселлер).

В жизни Елизаветы I Английской было все - гнев отца и казнь матери, годы опалы и смертный приговор, почти полвека у власти и многочисленные покушения на ее жизнь, разгром Великой армады и всемирная слава Владычицы морей, поклонение и проклятия, любовь и ненависть, преданность и предательства... Не было только одного - замужества. Отказав всем царственным женихам, в том числе и Ивану Грозному, Елизавета вошла в историю как Королева-девственница.
Почему самая завидная невеста своего времени, окруженная блистательными претендентами на ее руку, так и не нашла себе мужа? Оказалось ли ее сердце занято - или это сознательный выбор, нежелание подчиняться мужчине даже в браке? Была ли королева действительно бездетной или все же?..

 

6 Клеопатра / Наталья Павлищева. - Москва : Эксмо, 2010. - 349, [2] с. : ил.; 21 см. - (Женский исторический бестселлер).

 Вопреки расхожему мнению она никогда не была красавицей - маленький рост, крючковатый нос, выступающий подбородок, неровные зубы, - но мужчины рядом с ней теряли голову и готовы были отдать жизнь за одну ночь с Клеопатрой. О ее любовном искусстве ходили легенды. Никто не мог устоять перед магией ее голоса и взгляда, ее острого ума и невероятной женской силы. В нее были без памяти влюблены три величайших гения эпохи - Гай Юлий Цезарь, Марк Антоний и Октавиан Август. В Египте ее почитали живым воплощением богини-матери Исиды, а в Риме ославили как "распутницу на троне". Пиры Клеопатры затмили Лукулловы, роскошь ее двора не снилась даже римской знати. При этом последняя царица Египта свободно владела девятью языками, писала математические трактаты и была блестящим экономистом и мудрой правительницей… Новый роман от автора бестселлера "Княгиня Ольга"! Волнующий рассказ о любовных секретах, страстях и трагической судьбе величайшей женщины Древнего Мира, которой было тесно в рамках мужской эпохи, которой был мал даже царский трон и которая на целые тысячелетия обогнала время, навсегда вписав свое имя в историю.

 

7 Княгиня Ольга  / Наталья Павлищева. - Москва : Эксмо, 2010. - 382 с. : ил. - (Женский исторический бестселлер) .

Легендарная женщина, ставшая первой правительницей на Руси, стала и героиней книги «Княгиня Ольга». Выйдя замуж за киевского князя Игоря, она не только не превратилась в безгласную домашнюю рабу, но сумела подняться на один уровень с великим супругом. Кроме того, после гибели мужа Ольга сумела отомстить убийцам князя. Кровь, которая тогда пролилась, стала первой и последней, пролитой Ольгой. Да, за четверть века, что княгиня правила, Русь не знала внутренних смут и внешних конфликтов. Всю свою жизнь княгиня заботилась о процветании родных земель, совершенно не обращая внимания на собственные интересы. Так почему же Ольга была несчастной? Ответ на этот вопрос и попыталась найти Наталья Павлищева.

«Княгиня Ольга» - это светлый и трогательный рассказ о самой драматичной женской судьбе на Руси, дань памяти удивительной женщине, которую не испортили ни власть, ни деньги, ни всеобщее признание.

 

8 Мария Антуанетта. С трона на эшафот / Наталья Павлищева. - М. : Яуза [и др.], 2011. - 286 с. : ил. - (Женский исторический бестселлер).

В день рождения Марии-Антуанетты придворный астролог предсказал ей смерть на эшафоте, если только принцессу не выдадут замуж в Россию или Китай. Но ее мать, надменная австрийская королева Мария-Терезия, отмахнулась от пророчества - то ли не поверила гороскопу, то ли сочла, что Париж стоит не только мессы, но и головы...

   На портретах у Марии-Антуанетты голубые глаза и чувственные губы, орлиный нос и высокомерный, презрительный взгляд Габсбургов. Чего в ней было больше: жестокости или нежности, глупости или хитрости? Действительно ли она "купалась в крови французов", как утверждали памфлеты? Кого казнили "именем народа" на площади Революции - исчадье ада в женском обличье или несчастную запутавшуюся женщину, ставшую жертвой беспощадной эпохи?..

 


9 Наталья Гончарова. Жизнь с Пушкиным и без / Наталья Павлищева. - М. : Яуза : Эксмо, 2011. - 318 с. : ил. - (Женский исторический бестселлер).

Первая красавица эпохи, женщина, ставшая причиной гибели величайшего поэта, жена и муза. Кем на самом деле была Наталья Гончарова, как прожила она шесть лет в браке со светилом русской поэзии и как жила после гибели Александра Пушкина? Об этом Наталья Павлищева рассказывает читателям в книге «Наталья Гончарова. Жизнь с Пушкиным и без».

После смерти Александра Сергеевича поползли грязные слухи: Наталью обвинили в ветрености и изменах. Говорили и о том, что женщина просто погубила поэта. С этим грузом Наталья Николаевна жила четверть века, пытаясь доказать, что она была верной и достойной женой.

Это произведение – трогательный роман о великом, но коротком счастье, о вдовьем трауре, повторном замужестве и памяти, пронесенной через всю жизнь.

 

10Нефертити и фараон. Красавица и чудовище / Наталья Павлищева. - М. : Яуза [и др.], 2010. - 318 с. : ил. - (Женский исторический бестселлер).

Ее имя переводится как "прекрасная пришла". Ее божественная красота вошла в легенду. Вряд ли найдется человек, не видевший двух знаменитых скульптурных портретов Нефертити. Ее черты действительно совершенны - но какая же между двумя этими изображениями разница! На первом - юная беззаботная принцесса. На втором - искушенная правительница, властная и уверенная в своей силе. А между двумя портретами - целая жизнь, жизнь предельно драматическая и непростая, в которой было все - и большая любовь, и женское счастье, и нежданные беды, измена, изгнание, смерть близких и, возможно, правление под чужим именем... Ее судьба - вариация на вечный сюжет о "красавице и чудовище": насколько Нефертити была прекрасна, настолько уродлив ее супруг, фараон-реформатор Эхнатон, но царица, несомненно, любила мужа - и была им брошена. Однако эта хрупкая железная женщина нашла в себе силы не только пережить личную трагедию, выстоять, не сломаться - но и подняться на самую вершину власти! 

 

11 Последняя любовь Екатерины Великой  / Наталья Павлищева. - Москва : Яуза : Эксмо, 2010. - 348, [2] с. : ил., портр. - (Женский исторический бестселлер)аб.

Ее царствование считается одной из самых успешных и блистательных эпох русской истории. Но потомкам больше памятны не громкие победы "екатерининских орлов" и не грандиозные свершения "золотого века Екатерины", а ее скандальные сексуальные похождения. Вслед за недругами, ославившими императрицу как "северную Мессалину", мы продолжаем пересказывать сальные анекдоты о ее "неслыханных похоти и разврате": якобы ее любовного списка хватило бы на десятерых; мол, чем старше становилась "матушка-императрица", тем моложе ее фавориты; дескать, своей ненасытностью, она свела в могилу не одного юного любовника, вынужденного злоупотреблять "мушками"-афродизиаками, но, несмотря на это, все красавцы России мечтали попасть в заветную спальню... Так кто же она - сексуальная психопатка на троне? Законченная нимфоманка, не брезговавшая покупать ночные ласки за золото? Или молодые фавориты любили в ней не только властную императрицу, но и зрелую женщину, обладавшую огромным опытом и женской силой, умевшую быть привлекательной и желанной до преклонных лет, невзирая на возраст? Читайте новый роман от автора бестселлеров "Княгиня Ольга", "Клеопатра" и "Нефертити" - поразительную историю последней любви Екатерины Великой! Узнайте женские тайны и секреты обольщения самой прославленной российской императрицы!

 

12 Последняя страсть Клеопатры : роман / Наталья Павлищева. - М. : Яуза : Эксмо, 2012. - 286 с. : ил. - (Женский исторический бестселлер).

После гибели Цезаря, которого она считала главным мужчиной в своей жизни и оплакивала годами, Клеопатра была уверена, что больше не способна полюбить. Как же она ошибалась! Впрочем, ее чувство к Марку Антонию не назовешь просто любовью - это была отчаянная, исступленная, сводящая с ума, самоубийственная страсть, которая стоила обоим не только царства, но и головы, однако ни Клеопатра, ни ее избранник не пожалели об этом даже перед смертью. Пусть они давно вышли из возраста Ромео и Джульетты (Марку Антонию было за пятьдесят, Клеопатре под сорок - в Древнем мире это уже преклонные годы!); пусть мужчину легче завоевать, чем перевоспитать, и прекрасный любовник далеко не всегда становится примерным супругом; пусть вокруг полыхает беспощадная война, гибнут армии и флоты, рушатся царства - они предпочтут умереть вместе, чем жить в разлуке!  

 

 13Проклятая любовь лорда Байрона. Леди Каролина Лэм / Наталья Павлищева. - М. : Яуза : Эксмо, 2012. - 286 с. : ил. - (Женский исторический бестселлер).

У лорда Байрона было множество любовниц и любовников, но сам он не любил никого, кроме сводной сестры, да и ее сделал несчастной. Подобно герою своей поэмы «Дон Жуан», всю жизнь он был для женщин сущим проклятьем — сводил с ума, походя разбивал сердца, ломал судьбы. А самым громким скандалом эпохи стала его связь с леди Каролиной Лэм, замужней женщиной, бросившей ради Байрона богатого мужа (у нас эта история известна благодаря незабываемому кинофильму). Она любила красавца-поэта без памяти, больше жизни, сама себя называя «бабочкой, летящей на огонь». Известие о гибели поэта стало для леди Каролины смертельным ударом — она пережила Байрона всего на три года, медленно угасая, несмотря на все усилия врачей: жизнь без любимого не имела для нее смысла…  

 

14 Страшная тайна Ивана Грозного. Русский Ирод / Наталья Павлищева. - М. : Яуза : Эксмо, 2012. - 544 с. : ил. - (Русь изначальная).

Кровавая зима 1569 года. Царь Иван Грозный лютует над Русской Землей, казня уже не только изменников-бояр, но целые города - сожжен заживо Торжок, вырезан Новгород, разгромлен Псков… Историки до сих пор спорят, что заставило самодержца просеять свой народ сквозь сито опричнины, залив кровью и превратив в пыточный застенок всю державу? Как умный, храбрый, справедливый государь превратился в "царя-ирода" - словно бешеный зверь-людоед, отведавший человечины? Почему, подобно библейскому Ироду, истреблял матерей с младенцами? Зачем глумился над мертвыми и осквернял могилы? Чего он так боялся, кого разыскивал, что угрожало его абсолютной власти?..  

 

 

 

15 Ярослав Мудрый / Наталья Павлищева. - Москва : Эксмо, 2010 (СПб. : Печатный двор им. А. М. Горького). - 509 с. - (Русь изначальная).;

Нелюбимый младший сын Владимира Святого, княжич Ярослав вынужден был идти к власти через кровь и предательства - но запомнился потомкам не грехами и преступлениями, которых не в силах избежать ни один властитель, а как Ярослав Мудрый.

 Он дал Руси долгожданный мир, единство, твердую власть и справедливые законы - знаменитую "Русскую Правду". Он разгромил хищных печенегов и укрепил южные границы, строил храмы и города, основал первые русские монастыри и поставил первого русского митрополита, открывал школы и оплачивал труд переводчиков, переписчиков и летописцев. Он превратил Русь в одно из самых просвещенных и процветающих государств эпохи и породнился с большинством королевских домов Европы. Одного он не смог дать себе и своим близким - личного счастья...

Эта книга - волнующий рассказ о трудной судьбе, страстях и подвигах Ярослава Мудрого, дань светлой памяти одного из величайших русских князей.

 

 

 

 

Этот сайт предназначен для посмотра пользователям старше 6-ти лет