Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Борисоглебского городского округа Воронежской области
"Борисоглебская централизованная библиотечная система"


05

antikorupciya

slabovidyaschie 1445215043

   lica pobedy              

kultura_.jpg

neb

 

rabota v rossii 1

kachestvo uslug

Яндекс.Метрика

  «И вновь грамматика любви»

 

tokareva miniВиктория Самойловна Токарева – российская писательница, автор прозы на женскую тематику, популярной в России и за рубежом. Создала сценарии к более 20 фильмам, а также к популярным сериалам.

В 1971 году Токареву приняли в Союз писателей. К 90-м годам она вошла в десятку прозаиков России, которые наиболее активно издавались. Виктория Токарева пишет произведения на разные темы, но чаще всего на страницах своих повестей и рассказов она исследует женскую психологию. Многие считают, что произведения Токаревой – это сугубо женская проза, но вот уже много лет этого автора читают как мужчины, так и женщины, причем разного возраста. При этом Токарева, с ее слов, никогда не думает о том, для кого сочинять — творит исключительно для себя.

«Я беру сюжеты в окружающей действительности, но обрабатываю головой. Создаю нечто из той истории, которую могу наблюдать. Писатель — он немножечко проповедник. Но чтобы пастве не было скучно, надо писать интересно. Ведь что такое творчество писательское? Это инстинкт передачи информации».

Виктория Токарева по-прежнему много пишет. В 2019-м из печати вышел новый сборник под названием «Жена поэта».

 

 

vazhnee Важнее, чем любовь : женские истории Виктории Токаревой : [сборник] / Виктория Токарева. – М. : АСТ : Хранитель, 2007]. - 317, [1] с.

Любовь - и предательство. Одиночество - и радость случайной встречи. Мужчины - и женщины... Повести и рассказы любимой писательницы российских женщин Виктории Токаревой легли в основу нового телевизионного проекта - сериала "Важнее, чем любовь", в котором сыграли Елена Яковлева, Алексей Гуськов, Альберт Филозов и другие звезды отечественного кино! Как найти формулу счастья? И как удержать обретенную "синюю птицу" в руках? Читайте и смотрите!

 

  

doma stoyat Дома стоят дольше, чем люди : повести, рассказы и очерки / Виктория Токарева. – СПб. : Азбука : Азбука-Аттикус, 2017. - 252 с.

«Иногда я думаю: что составляет мое счастье? Дети, профессия, дом… Трудно вычленить, что важнее. Иногда кажется, на первом месте профессия. Я всю жизнь занималась тем, что мне нравится. Но дети – это мое продолжение. Они понесут в будущее мой смех, мою трусость, мой разрез глаз. Как же без детей? Хочется любить что-то живое и теплое, целовать в мордочку, касаться губами». (В. Токарева)

 

 

zhena poeta Жена поэта : повесть и рассказы / Виктория Токарева. - СПб. : Азбука, 2019. - 256 с.

«Виля уже имел негативный жизненный опыт (двойное предательство), но романтизма не изжил. Верил в прекрасное. И отражал это в своих стихах. Прекрасными были цветы — садовые и полевые. Что может быть совершеннее ромашки? Кто ее придумал? Всевышний. А как прекрасен грибной дождь с радугой на небе… И человека придумал тот же автор. А такие оттенки, как хитрость, предательство, – это добавили в жизнь сами люди. Всевышний совершенно ни при чем». (В. Токарева)

 

 

krugom odin obman Кругом один обман : рассказы и очерки / Виктория Токарева. - СПб. : Азбука, 2016. - 253 с.

«Особенность Венеции — карнавальная обстановка. Людей — потоки, толпы, и всем весело, все радуются. Невольно заражаешься праздничной энергией и улыбаешься во весь рот. А чему? Всему. Тому, что ты молод, жив, здоров, сыт. А если голоден, то скоро поешь. Если молод — не постареешь никогда. Если стар — никогда не умрешь. Жизнь вечна. .Всегда, всегда будет легко и весело, как сегодня. А иначе — зачем Венеция? Но сколько можно ходить вот так — рот до ушей? Ну, месяц. А потом хочется новых впечатлений…». (В. Токарева)

 

 

mozhno i nelza Можно и нельзя : повести и рассказы / Виктория Токарева. - СПб. : Азбука, 2015. - 256 с.аб.

«Количество усилий однажды превращается в качество. Однажды происходит щелчок — и ты в новой жизни. Как выключатель на стене: щелчок — и свет горит. А за этим выключателем — скрытая проводка по всему дому, линия электропередачи плюс электрификация всей страны». (В. Токарева)

 

 

 

mulya kogo ty privez Муля, кого ты привез? : рассказы / Виктория Токарева. - СПб. : Азбука, 2015. - 254 с.

«Что такое молодость? Бездна энергии, легкое тело. Мы поглощали жизнь горстями, и казалось, что за поворотом нас ждет новое, неизведанное счастье. Любовь, например, или слава, или мешок с деньгами. Или то, и другое, и третье одновременно…Всегда считалось, что, переступив через шестьдесят лет, женщина переходит в статус бабушки-старушки и должна сидеть со спицами в руках и вязать внукам шерстяные носочки... В шестьдесят лет что-то заканчивается, а что-то начинается. Начинается свобода. А свободой каждый распоряжается по-своему». (В. Токарева)

 

nemnozhko inostranka Немножко иностранка : рассказы и очерки / Виктория Токарева. - СПб. : Азбука, 2016. - 256 с аб. ф4

«…Что такое талант вообще? Это дополнительная энергия, которая ищет выхода. И находит. Энергия чужого таланта распространяется и на меня. Я ее чувствую. Гениальность — несколько другое. Гений — проводник между Создателем и людьми. Создатель через гения передает свои послания. Я стою перед фресками Джотто и через семьсот лет принимаю сигнал». (В. Токарева)

 

 

ni s toboy Ни с тобой, ни без тебя : [повести и рассказы] / Виктория Токарева. - М. : Астрель [и др.], 2012. - 348 с.

История мужчины и женщины. История непростых отношений, растянувшихся даже не на годы — на десятилетия. Тамара и ее возлюбленный — далеко не ангелы. Им предстоит пережить многое — и измену, и отчуждение, и разрыв. Даже если их любовь похожа на ненависть, она все равно остается любовью.

 

 

Nichego ne menyaetsya Ничего не меняется : рассказы и повести / Виктория Токарева. - М. : АСТ : Астрель, 2012. - 318 с.

Активная, целеустремленная Мака, с головой окунувшаяся в погоню за успехом и благосостоянием и ее бездеятельный, не приспособленный к борьбе за выживание супруг Мика... Его «растительное» существование снова и снова доводит Маку до бешенства. Развестись? Но она по-прежнему любит этого неудачника. Заставить его измениться? Но все усилия терпят крах.


 

ptica schastya Птица счастья : повесть и рассказ / Виктория Токарева. - СПб. : Азбука, 2016. - 286 с.

 «Онассис без кошелька… Ну и что? Кошелек надувается и сдувается, как проколотая шина. А человек остается прежним.   Перед сном кошелек оставляют в тумбочке, а спать ложатся голыми. Человек ложится спать со своим здоровьем, совестью и любовью. Только это и имеет значение. А деньги – всего лишь удобство. И больше ничего». (В. Токарева)

 

 

tihaya muzika Тихая музыка за стеной : повести и рассказы / Виктория Токарева. - М. : Астрель, 2012. - 312 с.

Сильная женщина тоже хочет любить и быть любимой. Успешная женщина тоже мечтает о семейном счастье – простом и приятном, как тихая музыка за стеной. Эти неоспоримые истины новой повести Виктории Токаревой «Тихая музыка за стеной», ставшей заглавной для сборника, задают эмоциональный тон всей книге. Но что это, в сущности, такое – любить? И всегда ли можно осознать за круговертью будней, счастлив ты или нет? Ответы на эти вопросы героини Токаревой пытаются отыскать снова и снова, ошибаясь, – и снова пускаясь на поиски любви и счастья. И в их ошибках, радостях и печалях мы часто узнаем себя…

 

 

 

 

Этот сайт предназначен для посмотра пользователям старше 6-ти лет