Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Борисоглебского городского округа Воронежской области
"Борисоглебская централизованная библиотечная система"


slabovidyaschie 1445215043

kachestvo uslug

neb

 

05

sudba soldata

stranici pobedy

   lica pobedy              

kultura_.jpg

rabota v rossii 1

Яндекс.Метрика

Мероприятия

Час поэзии «В память о Пушкине» (ко Дню памяти Александра Сергеевича Пушкина)

8 февраля 2020 года в Чигоракской сельской библиотеке № 17 прошёл час поэзии «В память о Пушкине», посвященный 183-ей годовщине гибели на дуэли русского поэта, драматурга и прозаика Александра Сергеевича Пушкина.

Подростки, неравнодушные к творчеству «солнца русской поэзии», пришли в библиотеку, чтобы вспомнить о жизни А.С. Пушкина и прочитать ещё раз любимые произведения. Присутствовали 9 учащихся 9 класса Чигоракской средней общеобразовательной школы.

В начале беседы заведующая библиотекой Т.В. Чигодайкина напомнила школьникам о биографии поэта - его детстве, учёбе в Царскосельском лицее, о любви к близким, о его отношениях с обществом и властью. Присутствующие подростки добавляли к рассказу Татьяны Владимировны известные им интересные факты о жизни и творчестве поэта. v pamyat o pushkine 2Особое внимание школьников в беседе вызвало обсуждение причин возникновения роковой дуэли и того, была ли возможность её избежать. Ощутить трагедию того зимнего утра помогли кадры из фильма Натальи Бондарчук «Последняя дуэль Пушкина» с Сергеем Безруковым в главной роли.

Затем в память о любимом многими поколениями россиян литераторе школьники прочли наизусть его произведения. Прозвучало много стихов, отрывки из романа в стихах «Евгений Онегин», отрывки их поэм «Бахчисарайский фонтан», «Руслан и Людмила», «Цыганы». В завершение было продекламировано стихотворение М.Ю. Лермонтова «Смерть поэта», написанное автором спустя несколько часов после первого известия о смертельном ранении Пушкина на дуэли.

В завершение Татьяна Владимировна обратила внимание присутствующих на книжную выставку, на которой были представлены произведения А.С. Пушкина. С выставки для домашнего чтения было выдано 3 книги.

 

 

 

Этот сайт предназначен для посмотра пользователям старше 6-ти лет