Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Борисоглебского городского округа Воронежской области
"Борисоглебская централизованная библиотечная система"


slabovidyaschie 1445215043

kachestvo uslug

neb

 

05

sudba soldata

stranici pobedy

   lica pobedy              

kultura_.jpg

antikorupiya

rabota v rossii 1

Яндекс.Метрика

Мероприятия

Фольклорный праздник «Масленица хороша – широка её душа»

1 марта 2020 года для жителей села Махровка в сельском Доме культуры состоялся фольклорный праздник «Масленица хороша – широка её душа», посвященный проводам русской зимы. Мероприятие было организовано Махровской сельской библиотекой совместно с СДК и активом местного самоуправления.

maslenica horosha 2На празднике присутствовало 55 человек - взрослые, молодёжь и дети. Гостей встречали персонажи русских народных сказок – скоморохи, Баба-Яга и Леший, приглашая всех на праздник кричалками и зазывалками.

В начале присутствующих с праздником поздравил заместитель главы администрации сельского поселения В.А. Жданкин, пожелав всем здоровья, радости, успехов.

Участники художественной самодеятельности представили театрализованное представление, по сюжету которого Леший и Баба-Яга, Марфуша и её мать не хотели отпускать Зиму, спрятав ото всех Весну. maslenica horosha 3Но Зима сама освободила красавицу Весну, которая «растопила» снег, чтобы побежали весёлые ручейки. Весна–красна завела с гостями праздника весёлый хоровод, впуская тепло не только в природу, но и в сердца и души людей. На протяжении всего праздника для присутствующих звучали песни в исполнении коллектива художественной самодеятельности Махровского Дома культуры.

После представления зрители были приглашены на состязания, в которых смогли посоревноваться в перетягивании каната, беге в мешках, поднятии гирь и многих других конкурсах. Победители каждого из состязаний награждались призами.

Все конкурсы, игры и забавы были продуманы так, чтобы каждый гость стал непосредственным участником веселья. А Баба-Яга приглашала всех отведать угощения в чайной.

По традиции праздник закончился обрядом сжигания чучела Масленицы.

 

 

 

Этот сайт предназначен для посмотра пользователям старше 6-ти лет