Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Борисоглебского городского округа Воронежской области
"Борисоглебская централизованная библиотечная система"


slabovidyaschie 1445215043

kachestvo uslug

neb

 

05

sudba soldata

stranici pobedy

   lica pobedy              

kultura_.jpg

antikorupiya

rabota v rossii 1

Яндекс.Метрика

Мероприятия

Вечер-встреча членов Борисоглебского городского отделения «Союза десантников России» с будущими призывниками «Держава армией сильна»

В канун Дня защитника Отечества, 20 февраля 2020 года, в Борисоглебском техникуме промышленных и информационных технологий состоялась встреча «Держава армией сильна» молодых людей допризывного возраста с членами Борисоглебского городского отделения «Союза десантников России», организованная Центральной городской библиотекой им. В. Кина. На мероприятии присутствовало 90 человек.

derzhava armiey 2В начале вечера-встречи ведущая, библиотекарь Е.Н. Сасева, рассказала об истории возникновения армии в России, о её становлении и развитии. Студенты узнали о целях и задачах современных вооруженных сил, познакомились с разнообразием родов и войск, техники и вооружения. Особое внимание было уделено рассказу о создании и развитии Воздушно-Десантных войск. Беседа сопровождалась демонстрацией мультимедийной презентации. Библиотекарь В.И. Верзунова провела обзор литературы, представленной на книжной выставке «Держава армией крепка».

Затем, отвечая на вопросы викторины, ребята показали обширные знания по истории армии. С интересом и азартом они разгадывали филворд на военную тематику.

derzhava armiey 3Потом молодые люди с удовольствием поучаствовали в физкульттурнире: отжимались, приседали, соревновались в армреслинге, в запуске бумажных самолётиков.

Гости встречи, майор ВДВ в запасе А.В. Лисичников и сержант ВДВ в запасе С.И. Бодренко поделились воспоминаниями о службе в рядах советской армии, о буднях и боях в Афганистане, рассказали молодёжи о десантном братстве, ответили на вопросы будущих призывников. Десантники провели с учащимися практическое занятие по разборке и сборке автомата Калашникова, а ещё помогли примерить парашют и показали содержимое рюкзака десантника. Примечательно, что первой на примерку парашюта вышла студентка Светлана Буравлёва, и только потом к ней присоединились юноши. В сборке-разборке автомата, помимо парней, принимали участие и девушки.

Встреча была интересной и поучительной, надеемся, что многим ребятам это поможет при выборе рода войск при прохождении срочной службы.

 

 

 

Этот сайт предназначен для посмотра пользователям старше 6-ти лет