Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Борисоглебского городского округа Воронежской области
"Борисоглебская централизованная библиотечная система"


slabovidyaschie 1445215043

kachestvo uslug

neb

 

05

kultura_.jpg

antikorupiya

rabota v rossii 1

Яндекс.Метрика

ДГБ им. Ю.Ф. Третьякова – участник Всероссийской акции «Сильные духом: читаем книги о разведчиках и партизанах»

2 февраля 2021 года детская городская библиотека им. Ю.Ф. Третьякова присоединилась к акции «Сильные духом: читаем книги о разведчиках и партизанах», посвящённой подвигу советских разведчиков, партизан и подпольщиков в годы Великой Отечественной войны и приуроченной к дате учреждения Указом Президиума Верховного Совета СССР медали «Партизану Отечественной войны» (2 февраля 1943 года).

silnie duhom 2В годы войны этой медалью были награждены свыше 127 тысяч человек: это организаторы и руководители партизанского движения, командиры партизанских отрядов, особо отличившиеся партизаны и разведчики. В этом году акция проходит уже в четвёртый раз. Организатор акции – МКУ Талицкого городского округа Свердловской области «Библиотечно-информационный центр».

Для участия в акции сотрудники детской библиотеки подготовили и провели громкое чтение отрывка из произведения «Был такой разведчик...» Юрия Каменского, видеозапись которого опубликовали в группе «ДГБ им. Ю.Ф. Третьякова» в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/dgbborisoglebsk?w=wall-190190316_943) и на видеохостинге «YouTube» (https://www.youtube.com/watch?v=FLKhHcaa53U&feature=emb_logo).

Библиотекарь Л.И. Березовская рассказала о детях войны, подчеркнув, что они были самыми обыкновенными - городскими и деревенскими, подвижными и сообразительными, в разной степени начитанными, спортивными. Круто изменила война судьбы несовершеннолетних граждан страны.

Затем Лариса Ивановна прочла отрывок из книги Юрия Каменского «Был такой разведчик…», в которой рассказывается о жизни юного героя Павлика Ларишкина, погибшего в 1943 году в фашистском застенке. За выполнение боевых заданий он был посмертно награждён орденом Отечественной войны I степени.

За участие в акции детская городская библиотека им. Ю.Ф. Третьякова получила диплом. Количество просмотров мероприятия – 258.

 

 

 

 

Этот сайт предназначен для посмотра пользователям старше 6-ти лет