Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Борисоглебского городского округа Воронежской области
"Борисоглебская централизованная библиотечная система"


slabovidyaschie 1445215043

kachestvo uslug

neb

 

05

sudba soldata

stranici pobedy

   lica pobedy              

kultura_.jpg

antikorupiya

rabota v rossii 1

Яндекс.Метрика

Буккроссинг продолжается

Что мы обычно делаем с прочитанной книгой? Ставим на полку и годами не вспоминаем о ней. «Но зачем оставлять ее пылиться, если она может пригодиться кому-то еще»?! Идея подарить книге вторую, третью и даже четвертую жизнь стала возможной благодаря движению буккроссинга, основная идея которого«Прочитал — отдай другому! Подари книге свободу!». Основная цель книговорота – популяризация книги как носителя информации.

bookkross 2В вестибюле ЦГБ им. В. Кина оформлены две выставочных витрины с книгами современных авторов, произведениями классической, русской и зарубежной литературы, предназначенными   для обмена между посетителями библиотеки. Книжный домик, расположенный в городском спортивном сквере, уже давно стал не только местом книгообмена, но и площадкой для встреч буккроссеров.

Все большую популярность приобретает общественный стеллаж буккроссеров, расположенный в зале ожидания Борисоглебского железнодорожного вокзала. Здесь происходит не только круговорот людей, вещей и поездов, но и книговорот. В вокзальном буккроссинге участвуют книги, предоставленные сотрудниками ЦГБ им. В. Кина, борисоглебцами, проживающими на прилегающих к вокзалу улицах, а также пассажирами.

На протяжении двух лет в ЦГБ им. В. Кина проходит акция «Библиотека без границ», направленная на продвижение книги и чтения среди всех групп населения Борисоглебского городского округа. Часть книг, подаренных библиотеке жителями города, безвозмездно передается для пациентов стационара Борисоглебской районной больницы со слоганом «Читайте и выздоравливайте!». В 2020 году было передано более 200 изданий на любой читательский вкус.

Сотрудники библиотеки благодарны всем дарителям за их щедрость и отзывчивость. Без помощи друзей библиотеки наше доброе дело не могло бы состояться!

 

 

 

 

Этот сайт предназначен для посмотра пользователям старше 6-ти лет