Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Борисоглебского городского округа Воронежской области
"Борисоглебская централизованная библиотечная система"


slabovidyaschie 1445215043

kachestvo uslug

neb

 

05

sudba soldata

stranici pobedy

   lica pobedy              

kultura_.jpg

antikorupiya

rabota v rossii 1

Яндекс.Метрика

Женский роман

andreeva Андреева, Юлия Игоревна. Двойник Жанны д`Арк : [роман] / Юлия Андреева. - М. : Вече, 2013. - 288 с. - (Женский исторический роман).

По версии историков, Жанна - незаконнорожденная дочь герцогини. Дофин, которого она сделала королем, предал ее, не выкупив из плена. Ее дорога - дорога девы-освободительницы, посланной Богом, зловеще освещается костром инквизиции, но выбив из седла божественную Жанну, судьба не пожалеет тех, кто шел с ней бок обок к победе или гибели.

 

 


astvacaturov Аствацатуров, Андрей.
Осень в карманах : роман в рассказах / Андрей Аствацатуров. - М. : ред. Елены Шубиной : АСТ, 2019. - 222 с. : ил.

"Осень в карманах" начинается с анекдотов, продолжается веселыми рассказами, а заканчивается взрослой жизнью. Еще эта книга о любви. Посмотрите на меня: как этот человек может любить? Скорее, он может укусить микрофон, уронить что-то. Но здесь мой герой влюбляется. Я продолжаю шутить, но история уже драматическая" (Андрей Аствацатуров).

 

 

 

ahern kak Ахерн, Сесилия. Как влюбиться без памяти : роман / Сесилия Ахерн ; [пер. с англ. Л. Гурбановской]. - М. : Иностранка, 2014. - 442 с.

Призвание Кристины Роуз — помогать людям, и она помогает им найти работу, а заодно и свое место в жизни. Но однажды ей не удалось предотвратить чужую беду, и в собственной ее жизни наступил разлад. А может, это случилось уже давно? Кристина рассталась с мужем, и он оказался еще хуже, чем она думала. Ее детище, компания «Роуз рекрутмент», того и гляди разорится, и сотрудники окажутся на улице.

 

 

ahernАхерн, Сесилия. P.S. Я люблю тебя : роман / Сесилия Ахерн ; пер. с англ. Л. Гурбановской. - М. : Иностранка, 2012. - 527 с.

Это современная история о том, как любовь оказывается сильнее смерти. Потеряв любимого мужа, Холли Кеннеди впадает в отчаяние. И вдруг получает по почте пакет с письмами: распечатывать их можно лишь по одному в месяц, а написаны они тем самым человеком, расставание с которым приносит ей такие страдания. Оказывается, незадолго до смерти он решил помочь ей жить дальше. Всякий раз она с нетерпением ждет первого числа, чтобы вскрыть очередной конверт и, строго следуя наставлениям, сделать еще один шаг, возвращающий ее к жизни: купить новое платье, принять участие в конкурсе караоке, съездить на море.

 

ahern sto let Ахерн, Сесилия. Сто имён : роман / Сесилия Ахерн ; пер. с англ. Любови Сумм. – Москва : Иностранка : Азбука-Аттикус, 2013. – 414 с.

Китти Логан так мечтала о карьере телеведущей! Но она совершла роковую ошибку, обвинив в отвратительном преступлении ни в чем не повинного человека, и все ее надежды рухнули. В довершение всех бед умирает Констанс - близкая подруга и наставница. У Китти есть только список ста неизвестных ей имен и две недели, чтобы разгадать замысел Констанс и написать статью для номера, посвященного ее памяти.

 

 

 

ahmadulina   Ахмадулина, Белла Ахатовна. Друзей моих прекрасные черты : стихотворения / Белла Ахмадулина. - М. : Эксмо-Пресс, 1999. - 462 с. : ил.

Творчество Беллы Ахмадулиной стало одним из самых ярких и значительных явлений в русской словесности.

Интерес к ее поэзии с годами не ослабевает, и уже сейчас очевидно, что она — один из крупнейших русскоязычных поэтов конца XX — начала XXI столетия.

В первую книгу трехтомника вошли стихотворения, поэмы и проза, написанные в основном в ранний период творчества. Среди них такие известные произведения, как «Прощание», больше известное по первым строчкам: «А напоследок я скажу...», «О, мой застенчивый герой...», «По улице моей который год...», знаменитые посвящения Борису Пастернаку, Булату Окуджаве, Павлу Антокольскому.

 

bukowsk Буковски, Чарлз. Женщины : роман / Чарлз Буковски. – Москва : Глагол, 2001. – 288 с.

Чарльз Буковски - один из крупнейших американских писателей ХХ века, автор более чем сорока книг, среди которых романы, стихи, эссеистика и рассказы. Несмотря на натурализм, его тексты полны лиричности, даже своеобразной сентиментальности.

Роман "Женщины" написан им на волне популярности и содержит массу фирменных "фишек" Буковски: самоиронию, обилие сексуальных сцен, динамичность сюжета. Герою книги 50 лет, его зовут Генри Чинаски, и он является неизменным альтер-эго автора. Роман представляет собой череду более чем откровенных сексуальных сцен, которые объединены главным - бесконечной любовью героя к своим женщинам, любованием ими и грубовато-искренним восхищением.

 

vishnevskiy bikini Вишневский, Януш Леон. Бикини : роман / Януш Л. Вишневский ; [пер. с пол. В. Ермолы]. - М. : АСТ : Астрель, 2009. - 543 с. – Аб.

"Бикини" - это история любви немки и американца, которая разворачивается в конце Второй мировой войны. Героиня романа, Анна, красива, прекрасно говорит по-английски и мечтает о карьере фотографа. Могла ли она думать, что ее лучшими работами станут фотографии уничтоженного родного города, а потом ее ждет сначала кипящий жизнью Нью-Йорк, а потом и восхитительный атолл Бикини… 

 

 

 

vishnevskiy Вишневский, Януш Леон. Одиночество в сети : роман / Януш Леон Вишневский ; пер. с пол. Л. Цывьяна. - СПб. : Азбука-классика, 2008. - 397 с. Аб.

Она живет в Польше, он - в Германии. Однажды они случайно встретятся на просторах Сети. И начнется долгая онлайн-переписка, которая перерастет в их страстное влечение друг к другу. "Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви". Но была ли это любовь?.. Главный польский бестселлер начала XXI века, самый знаменитый и самый неоднозначный роман Януша Вишневского "Одиночество в Сети" - это история в письмах о запретной и оттого такой желанной любви и, конечно, о глубоком одиночестве по ту сторону компьютерного экрана.

 

 

gayvoronskaya Гайворонская, Елена Михайловна. Тет-а-тет : повести и рассказы / Елена Гайворонская. - М. : Центрполиграф, 2006. - 255 с. - (Романтические истории).

Тогда она была еще совсем ребенком, единственной дочерью любимой учительницы Максима. Женька – тонконогое рыжекудрое создание с прозрачными зелеными глазищами… Единственная, родная, ускользающая… Она, смеясь, сказала, что ждет принца на белом «мерседесе». Максим достиг всего в этой жизни. А та трогательная первая любовь все жила в его сердце, пока судьба не свела их вновь…

 

 

grekova Грекова, Ирина. Хозяйка гостиницы : роман / Ирина Грекова. - М. : АСТ : Астрель, 2011. - 316 с. - (Проза: женский род)

Волнующее повествование о простой светлой русской женщине, одной из тех, на которых держится мир. Прожив непростую жизнь, героиня всегда верила во всепобеждающую силу любви и сама, словно светясь добротой, верой, надеждой, не задумываясь, всю себя отдавала людям. Большая любовь как заслуженная награда пришла к Верочке Ларичевой тогда, когда она уж и надеяться перестала...

Эта книга - литературная основа фильма С. Говорухина «Благословите женщину».

 

daunhem Даунхэм, Дженни. Ты против меня : [роман] / Дженни Даунхэм ; [пер. с англ. Ю. Змеевой]. - М. : Рипол Классик, 2012. - 415 с.

Мир Майки Маккензи рухнул, когда его сестру изнасиловал парень из богатой семьи. Мир Элли Паркер содрогнулся, когда ее брата обвинили в страшном преступлении. Когда их миры соприкоснулись, произошел взрыв. Семья должна быть на первом месте. Но что делать, если на одной чаше весов оказывается преданность родным, а на другой – любовь? Смелый и решительный роман о верности и необходимости выбора. Но прежде всего о любви.

 

 

didro Дидро, Дени. Монахиня : роман / Дени Дидро ; [пер. с фр. Д. Лифшиц, Э. Шлосберг]. - СПб. : Азбука-классика, 2006. - 252 с

Один из величайших умов человечества, просветитель, ученый и энциклопедист - все это можно сказать о Дени Дидро, который известен, главным образом, как философ материализма. Великая императрица Екатерина II считала его своим учителем. Литературные произведения, написанные Дидро, не стали известными современникам, однако следующие поколения оценили их по достоинству. Самый известный роман Дидро - «Монахиня» - написан в форме исповеди юной послушницы Сюзанны и повествует о свирепых нравах тех лет, о чувствах и переживаниях девушки. Удивительно, как точно удалось мужчине передать женские страдания и мысли.

 

efremova Ефремова, Татьяна. Дикий берег / Татьяна Ефремова. - Минск : Букмастер, 2013. - 380 с. - (Современный остросюжетный роман).

Август, конец туристического сезона. Инструктор Денис набирает группу для экскурсии выходного дня. Однако на этот раз все идет наперекосяк: лодочник не забрал их вовремя, и людям приходится ночевать в лесу, а под утро у реки они находят два трупа - туристки и лодочника, которые были зверски убиты. Теперь однодневный отдых для туристов превращается в долгий изнуряющий поход через тайгу и горы, где каждый шаг - это шаг над пропастью… И от одной мысли, что кто-то из своих - тот самый убийца, становится жутко…

 

 

ilichevskiy Иличевский, Александр.    Орфики: роман / Александр Иличевский. - М. : АСТ, 2013. - 283 с. - (Проза Александра Иличевского)

Герой нового романа Александра Иличевского "Орфики", двадцатилетний юноша, вместо того, чтобы ехать учиться в американский университет, резко меняет свою жизнь. Случайная встреча с молодой женщиной, femme fatale, рушит его планы, вовлекая в сумасшедшую атмосферу начала девяностых. Одержимый желанием спасти свою подругу от огромного долга, он вступает в рискованные отношения, апофеозом которых становится "русская рулетка" в Пашковом доме - игра в смерть.

 

 

kabakov Кабаков, Александр Абрамович. Старик и ангел : роман / Александр Кабаков. - М. : АСТ, 2013. - 319 с. - (Большая проза Александра Кабакова).

Герой нового романа Александра Кабакова "Старик и ангел" профессор Кузнецов на восьмом десятке понимает, что жизнь прошла впустую: женился без любви, менял женщин без страсти и остался в одиночестве. Инфаркт… но тут все и начинается. Появляется странный полковник какого-то странного ФСБ Михайлов, речь заходит о душе и Дьяволе, о счастье и власти… И не миновать бы профессору когтистых лап, если бы не ангел по имени Таня. Оказывается, что жизнь еще можно изменить!

 

 

kabakov dom Кабаков, Александр Абрамович. Дом моделей : повести, рассказы / Александр Кабаков. - М. : АСТ : Астрель, 2010. - 347 с.

Живут ли герои в большом городе или в глубинке - они хотят вырваться из обычной жизни. Красивая девушка убегает в областной центр, чтобы стать моделью; женатый герой заглядывается на другую женщину; влюбленные взлетают с крыши в небо или исчезают в неизвестном направлении...

 

 

 

lebedevaЛебедева, Виктория Юрьевна. В ролях : роман, повести / Виктория Лебедева ; [предисл. Е. Попова ; худож. Ирина Сальникова]. - М. : Астрель, 2012. - 378 с. - (Проза: женский род).

Каждая девочка хочет стать актрисой. Любочка — героиня романа «В ролях» — продолжает мечтать о сцене, будучи девушкой, молодой женщиной, взрослой дамой. Она примеряет роли хорошенькой нимфетки, влюбленной ученицы, музы известного художника, спутницы талантливого режиссера... А жизнь незаметно прошла, оставив Любочке взрослого сына, давно ставшего чужим, необъяснимую горечь и вопрос без ответа: какую же роль играть теперь?

 

leontevЛеонтьев, Антон Валерьевич. Русалки белого озера : [роман] / Антон Леонтьев. - М. : Эксмо, 2013. - 352 с. : ил. - (Авантюрная мелодрама).

Главная героиня Анна - искусствовед, работает в аукционном доме. К ним на продажу поступили сразу 3 идентичных предмета - часы в виде слона. И часы эти именно идентичные, а не просто похожие: с одними и теми же дефектами и особенностями. В общем, Анну оправляют "под прикрытием" в музей-усадьбу Чертяково (кажется, где-то в Ленинградской области), откуда эти часы были вроде как украдены.

 

 

 

aleksej leschin Лещин, Алексей. Призрачное счастье : роман : в 2 ч. / Алексей Лещин ; [худож. М. Пыльцын]. - Ростов н/Д : Проф-Пресс, 1997. - 475 с. : ил. - (Адам и Ева).

Шейла родилась в богатой семье и с детства была окружена вниманием и лаской. Она была безумно красива, умна и столь же жестока и коварна. Мысль о том, что её младшую сестру любят больше, не давала ей жить. Наконец её ревность превратилась в маниакальный психоз, навязчивую идею, и Шейла решила раз и навсегда покончить сосвоей кровной соперницей... Что нужно женщине для счастья? Молодость, красота, положение в обществе, деньги, любящая семья... И ненависть!Всепоглощающая разрушающая ненависть женщины!

 

maccalou Маккалоу, Колин.      Женщины Цезаря / Колин Маккалоу ; [пер. с англ. А. Костровой, Е. Хаецкой]. - М. : Эксмо ; СПб. : Домино, 2012. - 880 с.

«Женщины Цезаря» – четвертый роман знаменитого цикла «Владыки Рима» и продолжение истории блистательного восхождения к власти Юлия Цезаря.

Гений, полководец, патриций, Гай Юлий Цезарь воплощение самой истории, и его женщинам это известно: они опасаются его власти и преклоняются перед ней. Какая из этих женщин станет для него роковой?

 

manroМанро, Элис.   Любовь хорошей женщины : [рассказы] / Элис Манро ; [пер. с англ. Е. Калявиной]. - СПб. : Азбука, 2018. - 383 с. - (Азбука Premium).

""Любовь хорошей женщины" изображает жизнь с элегантностью и точностью… - писала газета The Washington Post Book World. - Скупыми, но чудодейственными штрихами Манро намечает контуры судеб или сложные взаимоотношения, но это детально прописанные портреты - с легкими тенями и глубокой перспективой… Как все великие писатели, она обостряет чувства. Ее воображение бесстрашно".

 

 

 

anna matveevaМатвеева, Анна Александровна. Небеса : роман / Анна Матвеева. - М. : АСТ : Люкс, 2004. - 414 с. - (Городской роман).

Роман Анны Матвеевой - это история любви, смерти, отчаяния и веры. История о том, что любовь сильнее смерти, а вера сильнее отчаяния... И жизнь прекрасна. Несмотря ни на что. Вопреки всему!

 

 

 

mihaylova 24Михайлова, Евгения. Женщина с глазами Мадонны : [роман] / Евгения Михайлова. - М. : Э, 2016. - 320 с. : ил. - (Детектив-событие)

Вера давно стала для мужа лишь домработницей. Устав быть невидимкой, она решила стать другим человеком в салоне красоты «Шоколад». Незаметно салон стал ее вторым домом, и Вера даже приняла приглашение на вечеринку… Но праздник закончился убийством красавца-манекенщика по прозвищу Нарцисс…    

Неожиданно в это дело оказалась замешана Вера, женщина с глазами Мадонны…. Страшно, когда некто возомнил себя богом и стал вершить чужие судьбы. Если не встать у него на пути, кто знает, куда может завести иллюзия всемогущества?..

 

mihaylova 25 Михайлова, Евгения. Мужчина несбывшейся мечты / Евгения Михайлова. - М. : Э, 2018. - 315 с. - (Детектив-событие)

Кристина любила мужа Антона так сильно, что не верила в свое счастье и больше всего на свете боялась его потерять. И однажды самый страшный ее кошмар начал сбываться... Антон выбирал жену, руководствуясь голосом разума, а не сердца. И совсем не ожидал, что вся его привычная жизнь рухнет, когда он встретит настоящую любовь... После того как ее сестра погибла в автокатастрофе, Мария решила посвятить жизнь воспитанию племянницы Кристины. Страсть к ее мужу Мария скрывала даже от самой себя... Когда любовь причиняет лишь боль и мучения, ломает судьбы и разрушает жизни, отказаться от нее все равно невозможно. Ведь только ради той любви, что стирает все границы и условности, стоит жить...

 

flinn Флинн, Гиллиан. Исчезнувшая : [роман] / Гиллиан Флинн ; [пер. с англ. В. Русанова]. - СПб. : Азбука, 2017. - 509 с. - (Звёзды мирового детектива).

Все было готово для празднования пятилетнего юбилея супружеской жизни, когда вдруг необъяснимо пропал один из виновников торжества. Остались следы борьбы в доме, кровь, которую явно пытались стереть, — и цепочка «ключей» в игре под названием «охота за сокровищами»; красивая, умная и невероятно изобретательная жена ежегодно устраивала ее для своего обожаемого мужа.

И похоже, что эти «ключи» — размещенные ею тут и там странные записки и не менее странные безделушки — дают единственный шанс пролить свет на судьбу исчезнувшей. Вот только не придется ли «охотнику» в процессе поиска раскрыть миру и пару-тройку собственных малосимпатичных тайн?

 

 

 

 

Этот сайт предназначен для посмотра пользователям старше 6-ти лет