Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Борисоглебского городского округа Воронежской области
"Борисоглебская централизованная библиотечная система"


slabovidyaschie 1445215043

kachestvo uslug

neb

 

05

sudba soldata

stranici pobedy

   lica pobedy              

kultura_.jpg

antikorupiya

rabota v rossii 1

Яндекс.Метрика

Галерея книжных новинок 2020

Новые книги для детей и подростков

abgaryan schastie muriАбгарян, Наринэ Юрьевна. Счастье Муры / Наринэ Абгарян ; [худож. Ольга Громова]. - М. : АСТ, 2020. - 110 с. : цв.ил. - (Друг детей). 6+ дф, ф1

Самых счастливых девочек в мире зовут Мурами, это мы знаем совершенно точно. У девочек Мур добрые дедушки, заботливые бабушки, любящие мамы и папы. А также шебутные старшие братья, которые немного портят мирное течение жизни, но это они нечаянно, не со зла. Приключений тоже у девочек Мур столько, что хоть отбавляй. Не верите? Прочитайте книжку и сами во всём убедитесь. Это будет смешное чтение. И совсем капелюшечку - горькое. Потому что жизнь - она разная. Как ни крути.

 

fgapova moya nevozmozhnaya mama Агапова, Мария Васильевна. Моя невозможная мама / Мария Агапова ; худож. Н. Панин. - М. : Энас-кн., 2020. - 192 с. - (Читаем всей семьёй).12+ дф, ф4, ф5

У Сережи очень необычная мама. Она на равных играет в мяч с мальчишками, распевает песни на улице, разговаривает с деревьями, помогает каждой старушке, собирает бездомных кошек и постоянно попадает во всевозможные передряги. Сережа - тихий и спокойный мальчик, любит учиться и читать книги. Он совсем не такой, как мама, и ее поведение часто вызывает у сына оторопь. Сережа считает, что его мама совершенно невозможная!
И все бы ничего, но поступки мамы порой действительно приводят к очень серьезным последствиям…

 

blayton beregites voriБлайтон, Энид. Берегитесь, воры! : приключ. повесть / Энид Блайтон ; пер. с англ. Ольги Солнцевой ; ил. Джорджа Брука. - М. : Махаон, 2020. - 160 с. : ил. - (Секретная семёрка). 0+ дф, ф1, ф2, ф4, ф19, ф5, ф8, ф10, ф11, ф12, ф14, ф15.

Что-то давно у «Секретной семёрки» не было никаких расследований…

Тогда для тренировки навыков слежки, необходимых для любого сыщика, Питер решил дать каждому члену их общества особое задание. И вот Джордж отправляется следить за человеком, который вышел из автобуса…

 

blayton logovo tigra Блайтон, Энид. "Логово тигра" : приключ. повесть / Энид Блайтон ; пер. с англ. Ольги Солнцевой ; ил. Джорджа Брука. - М. : Махаон, 2020. - 160 с. : ил. - (Секретная семёрка). 0+ дф, ф4.

Не подозревая, что сестра Джека Сьюзи придумала для «Секретной семёрки» коварный розыгрыш, Питер и его команда берутся за новое расследование. И каково же было удивление ребят, когда они поняли, что напали на след настоящей банды грабителей!

 

 

blayton poslednee prikluchenie leta Блайтон, Энид. Последнее приключение лета : приключ. повесть / Энид Блайтон ; пер. с англ. Александра Кормашова ; ил. Айлин Элис Сопер. - М. : Махаон, 2020. - 253 с. : ил. - (Знаменитая пятёрка). 0+ дф, ф1, ф2, ф11.

            Джордж и её верный пёс Тим не вернулись с вечерней прогулки. А днём раньше в дом забрались воры. Знаменитая пятёрка смогла сложить два плюс два, но в том-то и дело, что теперь их осталось трое! Смогут ли они воссоединиться?
6. Блайтон, Энид. Секретная лаборатория : приключ. повесть / Энид Блайтон ; пер. с англ. Александра Кормашова ; ил. Айлин Элис Сопер. - М. : Махаон, 2020. - 253 с. : ил. - (Знаменитая пятёрка). 0+ ф4, ф19, ф12, ф15.

Что дядя Квентин делает на острове один? И почему он всем запрещает приезжать туда? Впрочем, этот запрет мало что значит для знаменитой пятёрки! Но, оказывается, не только для них. На остров проникают опасные типы, которые следят за каждым шагом отважного учёного!

 

blayton tayna priyutaБлайтон, Энид. Тайна Приюта контрабандистов : приключ. повесть / Энид Блайтон ; пер. с англ. Александра Кормашова ; ил. Айлин Элис Сопер. - М. : Махаон, 2020. - 285 с. : ил. - (Знаменитая пятёрка). - 0+дф, ф2, ф17, ф18

Неужели в Приюте контрабандистов, что среди туманных болот, кто-то прячется? Знаменитая пятёрка отправляется в большой старый дом с тайными укрытиями и подземными ходами, чтобы выяснить, кто и кому подаёт сигналы в море. Энид Блайтон – из детских авторов самая читаемая в мире. Её книги переведены на 90 языков и давно стали классикой. В творческом багаже английской писательницы свыше 800 произведений. Их суммарный тираж превышает 500 миллионов экземпляров.

 

blayton tayna starogo tunelya Блайтон, Энид. Тайна старого туннеля : приключ. повесть / Энид Блайтон ; пер. с англ. Светланы Чулковой ; ил. Айлин Элис Сопер. - М. : Махаон, 2020. - 221 с. : ил. - (Знаменитая пятёрка). 0+ ф1, ф19, ф8, ф10

Тёмной ночью из ниоткуда на заброшенную станцию приезжают поезда-призраки, а потом вновь исчезают, словно растворяясь в воздухе. Как такое может быть? Исследуя подземный туннель, где проходит старая железная дорога, знаменитая пятёрка кое-что обнаруживает…

 

 

bodrova belaya Бодрова, Елена. Белая. Разговор через стенку больничной палаты : [повесть] / Елена Бодрова ; [ил. авт.]. - Ростов н/Д : Феникс, 2020. - 109 с. : ил. - (Хорошая проза). 12+ аб.

Повесть «Белая» победила в специальных номинациях «Выбор библиотек» и «Открытое читательское голосование» IX Ежегодного литературного конкурса «Новая детская книга» (2018). Это история о том, как встретились двое – обиженный на весь мир Антон и умственно отсталая Бэла. Они лежат в больнице в соседних палатах. Девочке не позволено выходить, и ребята переговариваются через розетку. Оба чувствуют себя брошенными, не нужными своим отцам: папа Антона недавно ушел из семьи, а папа Бэлы наведывается в больницу, только чтобы оплатить лечение. Единственное, что спасает от одиночества, – голос из розетки. Ребята еще не знают, что им не суждено увидеться…

 

bredli zdes mertveciБрэдли, Алан.  Здесь мертвецы под сводом спят / Алан Брэдли ; [пер. с англ. Е. Измайловой]. - М. : АСТ, 2020. - 350 с. : ил. - (Флавия де Люс ведёт расследование). 12+ аб, ф19

Весенним утром 1951 года одиннадцатилетняя любительница химии и одаренная сыщица Флавия де Люс отправляется на вокзал, чтобы встретить свою давно пропавшую мать. За несколько мгновений до прибытия поезда незнакомец шепчет на ухо девочке некое загадочное сообщение, а в следующую секунду погибает под колесами паровоза. Кто-то нарочно столкнул его на рельсы. Кто этот человек? Почему он решил передать свое послание именно Флавии?

В поисках ответов юная сыщица обнаруживает на чердаке старого особняка кинопленку, запись на которой помогает ей раскрыть множество удивительных тайн эксцентричного рода де Люс.

 

bredli krasavic mertvih Брэдли, Алан. Красавиц мёртвых локоны златые / Алан Брэдли ; [пер. с англ. Е. Измайловой]. - М. : АСТ, 2020. - 384 с. : ил. - (Флавия де Люс ведёт расследование). 12+ аб, ф4, ф11

После череды трагических событий в семье де Люс наконец случилась радость. Да, старшая сестра Офелия выходит замуж, изрядно помотав нервы своему избраннику и окружающим. Флавия считает минуты до отъезда молодоженов и предвкушает, как в поместье Букшоу наступит относительный покой, а сама она с головой погрузится в работу детективного агентства «Артур У. Доггер и партнеры. Осторожные расследования».

Однако очаровательное сельское празднество омрачено необъяснимым происшествием – в свадебном торте обнаружен отрубленный палец.
Офелия лежит в обмороке, а Флавия в восторге. Прикарманив палец тайком от полиции, она вместе с Доггером активно берется за расследование. Вскоре после этого их нанимает некая миссис Прилл, чтобы найти похищенные письма, и новоиспеченные детективы просто не знают, за что хвататься. Но что если в этот раз они наткнулись на дело, которое им не по зубам?

 

bredli o ya ot prizrakov bolna Брэдли, Алан. О, я от призраков больна / Алан Брэдли ; [пер. с англ. Е. Измайловой]. - М. : АСТ, 2019. - 416 с. : ил. - (Флавия де Люс ведёт расследование). 12+ ф1, ф2

Есть такие места, с виду тихие и сонные, но словно по волшебству притягивающие всяческие неприятности и происшествия. Старинное английское поместье Букшоу, где обитает нелюдимый полковник де Люс с тремя дочерьми, — как раз такое. И главный магнит для неприятностей — это младшая дочь, одиннадцатилетняя умница Флавия де Люс, любительница чужих дел, химии и дедукции.
           Подозреваемые — несколько десятков людей, которых снегопад запер этой ночью в Букшоу. И пока неповоротливые полицейские берут отпечатки пальцев и методично ведут допросы, Флавия де Люс проникнет в сокровенные тайны кинозвезды и найдет убийцу, параллельно планируя акцию по захвату Деда Мороза, готовя самый масштабный фейерверк в истории Букшоу и обнаруживая новые скелеты в прошлом своей эксцентричной семейки.

 

bredli sendvich s peplom Брэдли, Алан. Сэндвич с пеплом и фазаном / Алан Брэдли ; [пер. с англ. Е. Измайловой]. - М. : АСТ, 2020. - 413 с. : ил. - (Флавия де Люс ведёт расследование). 12+ аб, ф15

Жизнь неугомонной юной сыщицы Флавии де Люс, и без того нескучная, круто переменилась: ее отсылают из дома в Канаду, в женскую академию мисс Бодикот, где много лет назад училась ее мать Харриет. Флавия в своем репертуаре: не успевает она встретить первый рассвет на новом месте, как приключения буквально падают к ее ногам — она обнаруживает в каминной трубе труп. Личность трупа, время и причины смерти — тайна, покрытая мраком. Флавии предстоит расследовать это дело, не имея под рукой ни верного Доггера, ни доброжелательного инспектора, ни собственной химической лаборатории. Справится ли она на этот раз?

 

bryedli-trijdyi pestryiyi kot myauknul Брэдли, Алан. Трижды пёстрый кот мяукнул / Алан Брэдли ; [пер. с англ. Е. Измайловой]. - М. : АСТ, 2020. - 384 с. : ил. - (Флавия де Люс ведёт расследование). 12+ аб, ф4, ф14, ф18

После исключения из женской академии мисс Бодикот в Канаде двенадцатилетней Флавии де Люс не терпится вернуться домой, в Англию. Но там девочку ожидают печальные известия: ее отец болен, и к нему не пускают. Под ногами у Флавии вертятся окаянные сестры и несносный кузен, и ей становится скучно в Букшоу. По поручению жены викария Флавия мчится на своем верном велосипеде «Глэдис» к дому резчика по дереву мистера Сэмбриджа, чтобы передать тому весточку. Увидев, что дом открыт, Флавия заходит внутрь и натыкается на тело несчастного, висящее вниз головой на двери в спальню. Единственное живое существо, замеченное девочкой в доме — это кот. Флавию вдохновляет перспектива нового расследования. Но то, что ждет юную сыщицу впереди, потрясет ее до глубины души.

 

bredli ya veshayu iz grobnici Брэдли, Алан. Я вещаю из гробницы / Алан Брэдли ; [пер. с англ. Е. Измайловой]. - М. : АСТ, 2020. - 416 с. : ил. - (Флавия де Люс ведёт расследование). 12+ ф19, ф17

Невероятное событие нарушает пасторальную идиллию милой английской деревушки Бишоп-Лейси. Команда археологов приезжает, чтобы сделать открытие века — произвести раскопки могилы святого Танкреда. Одного этого уже достаточно, чтобы дать пищу для сплетен на сто лет вперед. Но в том месте, где должна быть гробница святого, находят довольно свежий труп местного красавчика-органиста… За расследование, как обычно, рьяно берется вечный кошмар местных полицейских Флавия де Люс — любопытная проныра двенадцати лет от роду. Чтобы найти убийцу, ей придется очень глубоко сунуть нос не только в тайны тихого Бишоп-Лейси, но и в собственный семейный шкаф, полный скелетов, и один святой Танкред знает, что она сумеет там раскопать.

 

dvoskina a sashsa videt Двоскина, Евгения Григорьевна. "А Саша выйдет?" Советское детство в историях и картинках / Евгения Двоскина ; ил. авт. - СПб. ; М. : Речь, 2020. - 224 с. : ил. - (Ребята с нашего двора). 6+ дф

Да! У меня тоже такое было! - воскликнете вы, когда откроете эту книгу. Кусачий свитер, диафильмы, стенгазета, сачок, сбор макулатуры, переводные картинки, фанерный ящик посылки и сургучная печать. Герои этой книги выбивают ковер.

 

 

djordan oko miraДжордан, Роберт. Колесо времени : [цикл романов]. Кн. 1. Око мира / Роберт Джордан ; [пер. с англ.: Т. А. Велимеева, А. Ю. Сизикова]. - СПб. : Азбука, 2020. - 864 с., [2] л. цв. ил. : ил. - (Звёзды новой фэнтези). 12+ аб, ф1.

Темный, средоточие вселенского зла, некогда заточенный Создателем в горном узилище Шайол Гул, успел навести порчу на мир, и люди, способные использовать Единую Силу и вершить с ее помощью великие деяния, ввергли мир в катастрофу, которую назвали Разломом Мира. На этом кончилась Эпоха легенд, и от прошлого в памяти человеческой остались одни лишь мифы.
И разве могло прийти в голову Ранду, Перрину или Мэту, троице неразлучных друзей из затерявшейся в лесной глуши деревеньки, что мифы скоро обрастут плотью, а им самим предстоит оказаться в самом центре событий, от исхода которых будет зависеть судьба людей на земле.

 

 djordan velikaya ohotaДжордан, Роберт. Колесо времени : [цикл романов]. Кн. 2. Великая охота / Роберт Джордан ; [пер. с англ.: Т. А. Велимеева, А. Ю. Сизикова]. - СПб. : Азбука, 2020. - 736 с., [2] л. цв. ил. : ил. - (Звёзды новой фэнтези). 12+ аб, ф1

Рог Валир — легендарный Рог, обретенный Рандом и его спутниками возле Ока Мира, величайшего источника Силы, и способный призвать на Последнюю битву с Темным героев былых эпох, — похищен приспешниками Тьмы. Великая Охота за Рогом, описанная когда-то в легендах, возвращается на новый виток, и тот, на чьей стороне выступят возрожденные герои, окажется победителем в битве за власть над миром. События ужесточаются тем, что на материк возвращаются потомки тех воинов, которых в давние времена король Артур Ястребиное Крыло послал завоевывать земли за океаном, и их требование — вернуть обратно территории предков. И вернувшимся все равно, за кого они будут воевать…

 

zuev mnogolikiy virus Зуев, Виктор Абрамович. Многоликий вирус / В. А. Зуев. - М. : АСТ, 2020. - 304 с. : ил. - (Наука и жизнь). 12+ чз, ф4

Вирусы населяют нашу планету и влияют на жизнь человека сильнее, чем многие привыкли думать. Что мы о них знаем, и сколько еще предстоит узнать, – рассказывает вирусолог Виктор Зуев. Данные из области доказательной медицины помогут защититься от болезни.

 

 

 

karpova ogorodnaya stranaКарпова, Наталья Владимировна. Огородная страна : [стихи : для чтения взрослыми детям] / Наталья Карпова ; ил. Натальи Мошковой. - М. : Энас-кн., 2020. - 32 с. : цв.ил. - (Весёлые книжки для малыша и малышки). 0+ дф, ф1, ф4, ф15

Всем известно, что в огороде все лето поспевают овощи и фрукты, зреют ягоды, цветут цветы. А еще там обитают диковинные и забавные жители Огородной страны: модница-улитка и жадная бочка, хитрый кабачок и вредный сорняк...
             Удивительные истории про них собрались в этой книжке. Все одна к одной – свежие, душистые! О чудесах Огородной страны вам расскажут веселые стихи Натальи Карповой и очаровательные рисунки Натальи Мошковой.

 

 krukova geniyКрюкова, Тамара Шамильевна.Гений поневоле : [фантаст.-приключ. повесть] / Тамара Крюкова. - М. : Аквилегия-М, 2020. - 384 с. : ил. - (Современность и фантастика). 12+ ф1, ф4, ф5, ф8

Герой повести известной российской писательницы, лауреата многих премий Тамары Крюковой Артём Тара­сов, наигравшись в компьютерную игру, обнаруживает у себя необычайные математические способности. Однако это не радует его. Прочитав научную статью о возможности создания биоробота, он понимает, что стал жертвой чудовищного эксперимента.

 

 

lomachevskiy akademiyaЛомачинский, Андрей. Академия родная / Андрей Ломачинский. - М. : АСТ, 2019. - 384 с. - (Звезда соцсети) (Медицинский бестселлер). 12+ аб.

"Академия родная" - это целый взвод уморительных курсантских историй, смешное чтиво как для военных, так и для тех, кто к погонам никакого отношения не имеет. Все истории реальны и написаны от первого лица одним из бывших курсантов. Воспоминания военного медика об учебе в ленинградской Военно Медицинской Краснознаменной Академии читаются непринужденно, быстро, а главное, с невероятным удовольствием.

 

 

manches v ledyanom plenu Манчесс, Грегори. В ледяном плену : [роман] / Грегори Манчесс ; [пер. с англ. М. В. Семёновой ; рис. авт.]. - СПб. : Азбука, 2020. - 240 с. : цв.ил. 12+ аб

Гален Синглтон, знаменитый исследователь из Общества изучения высоких широт, пропал в Морозной Пустоши. Его сын Уэс, выросший в разлуке с отцом, задался целью его отыскать. Вот уже шесть месяцев минуло с тех пор, как исчез воздушный корабль Галена «Неукротимый», а Уэс получил шифрованную записку. Однако по следу путешественника идут и другие. Те, кого интересуют лишь открытия Галена. И эти люди готовы сделать все от них зависящее, чтобы Гален и Уэс не выбрались из Пустоши живыми.

 

nikulin vospominaniya Никулин, Николай Николаевич. Воспоминания о войне / Николай Никулин. - М. : АСТ, 2020. - 352 с. - (Фронтовой дневник). - 12+ аб, ф1, ф4, ф8.

Пролежав в столе автора более 30 лет, рукопись книги, которую Вы держите в руках, не предназначалась для печати. В попытке освободиться от гнетущих воспоминаний, рядовой солдат записал поражающий своей натуралистичностью рассказ о жестоком окопном быте. Правдивость, с которой автор изложил шокирующую правду о бессмысленности, бесчеловечности войны поразила до глубины души тысячи читателей.

 

 

 

Этот сайт предназначен для посмотра пользователям старше 6-ти лет