Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Борисоглебского городского округа Воронежской области
"Борисоглебская централизованная библиотечная система"


05

antikorupciya

slabovidyaschie 1445215043

   lica pobedy              

kultura_.jpg

neb

 

rabota v rossii 1

kachestvo uslug

Яндекс.Метрика

Мероприятия

Путешествие в сказку «А.С. Пушкин «Сказка о рыбаке и рыбке»»

12 февраля 2020 года сотрудники городской библиотеки № 1 посетили вторую младшую группу № 1 Центр развития ребёнка - детский сад № 19 (воспитатели А.А. Капустникова и И.В. Палагина). Путешествие в сказку совершили 20 воспитанников.

skazka o ribake 2Воспитатель А.А. Капустникова заранее прочитала с детьми «Сказку о рыбаке и рыбке» А.С. Пушкина, накануне с родителями провела мастер–класс по изготовлению волшебного дуба у Лукоморья и «котов» из бросового материала.

В начале мероприятия заведующая библиотекой В.Н. Невежина рассказала о детских годах Александра Сергеевича Пушкина. Дошкольники узнали, что маленький Саша очень любил книги, начал рано читать и сочинять стихи, а бабушка Мария Алексеевна и няня Арина Родионовна привили любовь к прекрасному миру устного народного творчества, рассказывая ему сказки, знакомя с добрыми волшебниками и злыми колдунами.

skazka o ribake 3Затем Валентина Николаевна провела с малышами беседу по «Сказке о рыбаке и рыбке», используя красочную мультимедийную презентацию. Дети с интересом прослушали отрывки из сказки, приняли участие в мини – викторине и в увлекательной игре «Рыбки». Отвечая на вопросы ведущей (почему море в сказке такое разное, почему рыбка не исполнила последнее желание старухи), дети пришли к выводу, что нужно дорожить тем, что уже имеешь и не нужно желать невозможного. Далее Валентина Николаевна обратила внимание дошкольников на книжную выставку «Читаем сказки Пушкина». Сборник сказок А.С. Пушкина был выдан воспитателям для чтения детям в группе.

В заключение воспитатель разделила детей на две подгруппы: одна выполнила пластилинографию «Золотая рыбка», а другая изготовила из бумаги «златую цепь» для дуба.

 

 

 

Этот сайт предназначен для посмотра пользователям старше 6-ти лет