Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Борисоглебского городского округа Воронежской области
"Борисоглебская централизованная библиотечная система"


slabovidyaschie 1445215043

kachestvo uslug

neb

 

05

sudba soldata

stranici pobedy

   lica pobedy              

kultura_.jpg

antikorupiya

rabota v rossii 1

Яндекс.Метрика

Мероприятия

Час поэзии «Я памяти сошью живые лоскутки»

6 февраля 2020 года в Боганской сельской библиотеке для читателей зрелого возраста состоялся час поэзии «Я памяти сошью живые лоскутки», посвященный творчеству поэтов-фронтовиков. Гостями библиотеки в этот день стали 7 членов клуба «Добротея».

Ведущая, заведующая библиотекой С.А. Щёголева, рассказала гостям о нелёгкой судьбе поэтов-фронтовиков: им было немного лет, но они с честью выдержали выпавшие на их доля испытания. Они не только бесстрашно сражались на фронтах Великой Отечественной войны, но в это трудное время создавали жизненно необходимые солдатам, идущим в бой, поэтические строки о героизме и подвиге нашего народа.

ya pamyati 2В процессе рассказа прозвучали стихи поэтов-фронтовиков: «Я ушла из детства в грязную теплушку» Юлии Друниной, «Помните» Эдуарда Асадова, «Письмо из окопа» Мусы Джалиля - замечательного татарского поэта, погибшего на фронте, и другие произведения. Особую атмосферу мероприятию придали песни военной поры, фоном негромко звучавшие во время часа поэзии: «Катюша», «Землянка» и другие. Многие поэты пали смертью храбрых на пути к майскому Дню Победы, он они и сегодня остаются с нами, потому что слово, рождённое в огне, бессмертно.

Завершилась встреча обзором книжной выставки «Я памяти сошью живые лоскутки», на которой были представлены книги и сборники произведений поэтов-фронтовиков. Выставка не оставила гостей равнодушными: для чтения дома было выдано 4 книги.

 

 

 

 

Этот сайт предназначен для посмотра пользователям старше 6-ти лет