Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Борисоглебского городского округа Воронежской области
"Борисоглебская централизованная библиотечная система"


slabovidyaschie 1445215043

kachestvo uslug

neb

 

05

sudba soldata

stranici pobedy

   lica pobedy              

kultura_.jpg

rabota v rossii 1

Яндекс.Метрика

Мероприятия

Виртуальное путешествие «История новогодних открыток»

В дни школьных каникул, 9 января 2020 года, в Третьяковской сельской библиотеке для детей младшего и среднего школьного возраста (всего 15 человек) прошло виртуальное путешествие «История новогодних открыток».

Ведущая мероприятия, заведующая библиотекой Е.Е. Понкратова, рассказала школьникам о том, что Новый год - это ёлки, подарки, фейерверки и, конечно же, поздравительные открытки.istoria novogodnih 2 Открытки люди хранят годами, ведь у этих карточек есть скрытое таинственное волшебство, связанное не только с красивыми изображениями, но и с добрыми пожеланиями от дорогих людей.

Екатерина Егоровна предложила детям совершить увлекательное путешествие во времени, чтобы узнать историю новогодней открытки. Ребята узнали удивительную историю о том, как первым в декабре 1840 года нарисовал свою семью, празднующую Рождество, англичанин сэр Генри Коул - сотрудник школы изящных искусств. Двумя годами позже он не смог выбрать время, чтобы поздравить всех друзей, и распечатал в типографии рисунок с надписью «Весёлого Рождества и счастливого Нового года!», разослав его своим друзьям. Так и появилась первая поздравительная открытка.

istoria novogodnih 3Далее ведущая рассказала, что в России первые открытки стали появляться только к концу 1890-х годов. Со временем издатели разобрались в спросе, на открытках появились Дед Мороз, мешок с подарками, заснеженные русские просторы, купола церквей.

В заключение ведущая отметила, что в наши дни появились виртуальные открытки в компьютерных сетях, возродились репринты милых дореволюционных карточек, и призвала присутствующих дарить друг другу бумажные и электронные, реальные и виртуальные открытки, ведь главная их магия в том, что мы наполняем праздничную открытку собственной добротой.

Рассказ ведущей сопровождался красочной мультимедийной презентацией, в которую были включены изображения новогодних и рождественских открыток от самых первых до современных.

После виртуального путешествия участники мероприятия под руководством заведующей библиотекой в импровизированной творческой мастерской для самых близких людей изготовили новогодние открытки своими руками.

В этот день в библиотеку записалось 3 новых читателя, для домашнего прочтения было выдано 11 книг.

 

 

 

Этот сайт предназначен для посмотра пользователям старше 6-ти лет