Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Борисоглебского городского округа Воронежской области
"Борисоглебская централизованная библиотечная система"


05

antikorupciya

slabovidyaschie 1445215043

   lica pobedy              

kultura_.jpg

neb

 

rabota v rossii 1

kachestvo uslug

Яндекс.Метрика

Мероприятия

Праздник - сюрприз «Новый год – ёлка, свечи, хоровод»

Праздник - сюрприз «Новый год – ёлка, свечи, хоровод» был проведён городской библиотекой № 4 30 декабря 2019 года для учащихся 1-х классов средней общеобразовательной школы № 3. Присутствовали 33 первоклассника, 3 учителя начальных классов и 8 родителей.

noviy god elka 2Ведущая, заведующая библиотекой Т.К. Кондрашова, поздравила школьников с наступающим Новым годом и предложила учащимся рассказать, за что они любят праздник Новый год, после чего спросила ребят, всегда ли в нашей стране этот праздник отмечался в ночь с 31 декабря на 1 января. Тамара Константиновна рассказала о том, что до 1700 года в России Новый год праздновался в разное время, и только по указу Петра I новогодние торжества были перенесены на 1 января. Ведущая зачитала ребятам данный Указ, который на наш современный взгляд выглядит очень забавным.

noviy god elka 3Затем ведущая предложила игру на знакомство «Назови имя», после которой малыши смогли погрузиться в праздничную атмосферу новогодних игр и развлечений, разделившись на 2 команды.

После игры-кричалки «Мальчики-девочки» школьники приняли участие в «Зимних отгадалках» и «Зимних добавлялках», в игре «Отгадай и назови сказку» по картинкам, игре на внимание «Поспевай – не зевай».

noviy god elka 4Викторины и конкурсы сменялись подвижными весёлыми играми – «Забавный обед» и «Так – не так», физкультминуткой «Заюшкина избушка».

Тамара Константиновна напомнила первоклассникам год какого животного по восточному гороскопу к нам приближается и предложила «Мышиную викторину», где наши юные читатели смогли вспомнить всех персонажей-мышей в литературных произведениях: самая сильная мышь была в сказке «Репка», самая гостеприимная мышь - в сказке «Теремок», самые резвые мыши - в сказке «Золушка», а самая головастая мышь - в сказке «Щелкунчик» и т.д.

noviy god elka 5В заключение праздника Кондрашова предложила побывать в творческой мастерской и изготовить символ наступающего года. Каждая команда из подготовленных библиотекарями заготовок смогла под руководством ведущей смастерить мышку из сказки Г.-Х. Андерсена «Дюймовочка».

Завершением праздника стала мини-сценка «Посадил дед Ёлку», в которой персонажи сказки «Репка», пытаясь развеселить загрустившую накануне праздника Ёлочку, украшали и наряжали её, а затем, когда Ёлочка развеселилась, под весёлую новогоднюю песню водили вокруг неё хоровод.

Праздник очень понравился малышам, они весело провели время и получили сладкие подарки.

 

 

 

Этот сайт предназначен для посмотра пользователям старше 6-ти лет