Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Борисоглебского городского округа Воронежской области
"Борисоглебская централизованная библиотечная система"


05

antikorupciya

slabovidyaschie 1445215043

   lica pobedy              

kultura_.jpg

neb

 

rabota v rossii 1

kachestvo uslug

Яндекс.Метрика

Вечер памяти «В прекрасном и яростном мире»

29 января 2020 года в читальном зале Центральной городской библиотеки им. В. Кина состоялся вечер памяти «В прекрасном и яростном мире», посвященный писателю, журналисту, нашему земляку Виктору Кину (Суровикину). Гостями библиотеки в этот день были 14 старшеклассников средней общеобразовательной школы № 12.

v prekrasnom 2

Ведущие вечера, библиотекари И.Д. Лобова и И.М. Семёнова, рассказали школьникам о жизни и творческом пути автора романа «По ту сторону» - романа, который стал заметным явлением советской литературы и был переведён на многие языки. Роман посвящён героям Гражданской войны и становлению Советской власти на Дальнем Востоке. Эта книга во многом автобиографична, у её героев много общего и с самим автором, кристально честным и чистым романтиком, который принимал участие в становлении власти Советов в Борисоглебске, воевал на польском фронте, боролся с белогвардейцами на Дальнем Востоке. Книга В. Кина, сама его личность оказали влияние на многих молодых людей того времени. В процессе мероприятия ведущие неоднократно обращались к воспоминаниям жены писателя - известного советского литературоведа и переводчицы Цецилии Кин. Сами молодые люди во время встречи зачитали подготовленные и предложенные ведущими отрывки из воспоминаний жены писателя.

v prekrasnom 3Школьники узнали о том, как борисоглебцы чтят память своего земляка: его именем назван переулок в историческом центре города, центральная городская библиотека носит имя писателя, на доме, в котором он жил, установлена мемориальная доска.

v prekrasnom 4Рассказ ведущих сопровождался мультимедийной презентацией, которую подготовила библиотекарь Т.А. Соломахина. В ходе вечера прозвучали песни «Прощальная комсомольская», «Комсомольская песня» (из кинофильма «Добровольцы»), были показаны фрагменты фильма, снятого по роману «По ту сторону», где прозвучала ставшая всенародно любимой «Песня о тревожной молодости» композитора Александры Пахмутовой.

Старшеклассники узнали, что сотрудниками библиотеки проводится большая работа по сохранению памяти писателя. Они познакомились с тематической папкой и фотоальбомом «Виктор Кин - борисоглебец», где хранятся фотографии писателя, его семьи, публикации в периодических изданиях, рассказывающие о различных периодах его жизни, а также письма его жены - Цецилии Кин, которая вела переписку с сотрудниками библиотеки.

Вечер памяти вызвал живейший интерес учащихся, нашел эмоциональный отклик в их душах.

 

 

 

 

 

Этот сайт предназначен для посмотра пользователям старше 6-ти лет